网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《破局》今日上映

五大看点揭秘反腐风云

2014-07-11 15:11:52 Mtime时光网

《破局》的阵容里有台湾导演、香港演员,却采用了纪实风格,反映的是内地的“强拆”等社会问题。
  反腐风暴今日破局。由台湾动作片导演李作楠执导,林保怡车晓联袂主演的2014反腐大戏《破局》,7月11日在全国院线公映。该片聚焦社会热议的房地产市场,讲述了以林保怡为首的一群检察官与投机商人、腐败分子斗智斗勇的过程。

  《破局》是一部结合当下社会热点、具有纪实风格的影片,五大看点带影迷直击反腐一线,重新认识检察官这一神圣职业。

看点一:敏感题材纪实风

     纵观以往的港产警匪片,从1993年的《廉政第一击》到近年口碑颇好的《窃听风云》系列,反贪都是重要的主题,而内地电影对这一题材却极少有碰触。响应中央关于反腐的决策部署,内地电影今年推出《破局》,聚焦的是当下社会热议的房地产市场,以“城中村强行征地拆迁引发群体性械斗事件”开局,通过大量办案镜头,带领观众走进检察官的世界,并直面当代社会存在的敏感问题,具有强烈的纪实风格。

     据导演李作楠介绍,电影《破局》由资深检察官全程策划监制,片中所有案件细节都来源于检察机关查办的真实贪腐案例,几位主角均有现实中的原型,而片中很多场景尤其是审讯犯人的办案场景也全部是在检察机关内部实景拍摄的。虽然片中角色离主演林保怡的生活比较远,但为了确保这个“临时”检察官靠谱可信,导演特意给他安排了一个真实的检察官帮助体验生活。“这个检察官跟我聊了很多东西,诸如他们是怎样生活的,他们有什么权力。拍摄期间,他们也陪着我,给了我很大的帮助”林保怡说。

看点二:检察官不再高大全

     曾在香港电视剧的多部经典剧目中出演过警察、律师、法官等正义角色的林保怡,此次在电影《破局》中扮演一位有着多年侦查经验、为人正直的中年检察官。首次出演内地检察官,林保怡心里十分明白:“他们会选我来演检察官,就知道我就不会把英雄演成高大全。”

  的确,在电影《破局》中,林保怡饰演的顾长风是一个非常接地气儿的检察官。他和普通人一样,承受着来自工作与生活的多重压力,有着自己的喜怒哀乐。比如与下属接触时,不会绷着脸给别人一种距离感,而是嘻嘻哈哈跟他们开玩笑打成一片;当自己的女儿遭到犯罪嫌疑人绑架时,他也会丧失理智、气急败坏地痛打犯人,“这个人物可能与大家平时看到的检察官、法官这类角色有些不一样,他不是那种讲官话的检察官,就像邻居一样。我本来的演戏风格就是那种很真实的,这也是我接演这个角色的主要原因。”林保怡还表示,“希望观众能喜欢自己的这个新角色。”

看点三:女追男硬汉落泪

  车晓饰演的女检察官张芸,在片中与林保怡饰演的检察院反渎局局长顾长风在长期并肩作战的反腐工作中,逐渐对其产生了爱慕之情,但两人的角色在年龄和身份上有很大的差距,并且林保怡饰演的角色对亡妻也念念不忘,因此屡次拒绝女主角张芸的示爱。张芸使出浑身解数努力追爱,上演了一段纠结虐心的女追男戏码。

看点四:斗智斗勇搏命演出

  在检察人员日常办理职务犯罪的案件时,一般多斗智而少有斗勇,然而《破局》在台湾著名动作片导演李作楠的执导下,加入了不少他最擅长的动作场面,令整部戏更加惊心动魄。不同于警匪片中常见的打打杀杀、动辄开枪乱射的场面,《破局》中的动作更多的是为了配合剧情的需要,简单实用,不夸张,更加趋近现实生活中我们所能接触到的招式。

看点五:一片看尽江城美景

  本片由武汉左右影视制作有限公司、中国电影股份有限公司、湖北省检察官协会联合出品,全程在武汉拍摄,长江二桥、东湖、解放公园、楚河汉街等武汉最具特色的景点全部都被收录进了镜头,将大武汉的独特魅力通过大银幕尽显无遗。因为在武汉拍戏呆了几个月,林保怡称自己已经爱上这座城市,尤其对武汉美食赞不绝口,“武汉是个好地方,有机会我还要回来。”

   编辑:老翟

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 破局 林保怡 车晓
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多