网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《五彩神箭》箭指西宁

为第八届FIRST青年电影展开幕

2014-07-11 21:38:17 来源:Mtime时光网

第八届FIRST青年电影展将于7月21日在西宁开幕,青海本土导演万玛才旦新片《五彩神箭》将为影展开幕。
     

《五彩神箭》海报

时光网讯
 第八届FIRST青年电影展将于7月21日在西宁开幕,据最新消息,来自青海本土的导演万玛才旦将携新片《五彩神箭》为影展开幕。

  作为从高原走向世界的本土导演,万玛才旦近年来一直专注于推广藏族文化,《五彩神箭》是万玛才旦的第五部剧情长片,作为藏族导演,他一直以来都致力于拍摄藏族题材影片,从学生时代便初露锋芒的作品《静静的玛尼石》,到一路苍茫的《寻找智美更登》,再到这部浓妆淡抹的《五彩神箭》,万玛才旦完成了一次寻根藏族文化的旅途,然而面对媒体,他却表示,他还在路上。 

  西藏话剧团的藏族演员仁青顿珠本次出演《五彩神箭》男主角,他曾在导演谢飞的电影《益西卓玛》出演男主角,在电视剧《文成公主》中饰演松赞干布,《尘埃落定》中饰演大少爷,其有棱有角的面庞和藏族汉子的豪迈气质给观众留下了深刻的印象,而此次缘聚万玛才旦导演的《五彩神箭》,他表示对于塑造片中的射箭世家的后代扎东这个角色,充满着信心。“电影前半段中的扎东和对手的一些冲突,以及慢慢改变心态,调整心态,一直到最后真正领悟到射箭作为传统精神象征的过程,其实是一种找寻民族认同的过程,这个过程细腻微妙,也能够砺炼自己的演技。”而按万玛才旦导演的话说,“仁青顿珠的表演充满剑拔弩张的力道,跟这样的专业演员合作自然很轻松。”

《五彩神箭》剧照

  第八届FIRST青年电影展将于7月21日至7月30日在青海西宁举行,由谢飞担任主席,曹保平黎允文曹久平等任专业评审,邓超任推广大使。影展闭幕片定为崔健新片《蓝色骨头》。  

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多