网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《五彩神箭》箭指西宁

为第八届FIRST青年电影展开幕

2014-07-11 21:38:17 来源:Mtime时光网

第八届FIRST青年电影展将于7月21日在西宁开幕,青海本土导演万玛才旦新片《五彩神箭》将为影展开幕。
     

《五彩神箭》海报

时光网讯
 第八届FIRST青年电影展将于7月21日在西宁开幕,据最新消息,来自青海本土的导演万玛才旦将携新片《五彩神箭》为影展开幕。

  作为从高原走向世界的本土导演,万玛才旦近年来一直专注于推广藏族文化,《五彩神箭》是万玛才旦的第五部剧情长片,作为藏族导演,他一直以来都致力于拍摄藏族题材影片,从学生时代便初露锋芒的作品《静静的玛尼石》,到一路苍茫的《寻找智美更登》,再到这部浓妆淡抹的《五彩神箭》,万玛才旦完成了一次寻根藏族文化的旅途,然而面对媒体,他却表示,他还在路上。 

  西藏话剧团的藏族演员仁青顿珠本次出演《五彩神箭》男主角,他曾在导演谢飞的电影《益西卓玛》出演男主角,在电视剧《文成公主》中饰演松赞干布,《尘埃落定》中饰演大少爷,其有棱有角的面庞和藏族汉子的豪迈气质给观众留下了深刻的印象,而此次缘聚万玛才旦导演的《五彩神箭》,他表示对于塑造片中的射箭世家的后代扎东这个角色,充满着信心。“电影前半段中的扎东和对手的一些冲突,以及慢慢改变心态,调整心态,一直到最后真正领悟到射箭作为传统精神象征的过程,其实是一种找寻民族认同的过程,这个过程细腻微妙,也能够砺炼自己的演技。”而按万玛才旦导演的话说,“仁青顿珠的表演充满剑拔弩张的力道,跟这样的专业演员合作自然很轻松。”

《五彩神箭》剧照

  第八届FIRST青年电影展将于7月21日至7月30日在青海西宁举行,由谢飞担任主席,曹保平黎允文曹久平等任专业评审,邓超任推广大使。影展闭幕片定为崔健新片《蓝色骨头》。  

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多