网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《后会无期》将发新主题歌

朴树沉寂十年为韩寒复出

2014-07-13 14:59:52 Mtime时光网

新主题曲《平凡之路》不仅由已10年未创作新歌的朴树担任作曲和演唱,更与韩寒合作填词,引发网友期待。
  韩寒首次担任编剧导演的作品《后会无期》,将于7月24日暑期档公映。昨日,韩寒以微博预告:影片将于下周推出全新主题歌,这亦是继邓紫棋演唱的“女声版”主题歌后,又一首专程为影片打造的“男声版”主题歌,从而令《后会无期》实现了“双主题歌”的合璧。更令网友期待的是,该曲不仅由已10年未创作新歌的朴树担任作曲和演唱,更与韩寒合作填词。

《平凡之路》CD封面

  12日下午3时许,韩寒在微博上写道:“他十年没有发新歌,但他以前的音乐还经常在我的播放器里单曲循环。感谢他为《后会无期》带来的原创主题歌。朴树《平凡之路》,下周发布。”随即引发网友关注,结果半小时内转发量达11000次,评论数也超过4000条;下午六时左右,该条微博评论也冲破10000大关;直至当晚,转发更超过42000多次,评论也达17000多条,次日中午,转发量已超过54000次,评论攀到24000条。

  据悉,因朴树多年来一直是韩寒最喜爱的歌手之一,所以亲自邀其为影片作曲,而朴树也很快便答应合作,至作品完成,合作相当愉快。值得一提的是,尽管该曲尚未推出,但已进行内部试听的人,都无一不对其赞不绝口,网友“吕彦妮ELLE”便称“有在內部工作的朋友告訴我,初初听到,大家都被怔在座位上完全动弹不得”,著名经纪人梁砚也发微博力赞,《平凡之路》“是我近两年听过最好听我个人最喜欢的中文歌,没有之二。所有人定住般听到最后一个音符消散。才知道这歌的名字叫这个,我只能说,完美。”

  同时,众多网友的反应也相当热烈,纷纷留言称“这才是主题曲!真正的主题曲!”,“谢谢韩寒让我们在十年后又听到了朴树的歌声”,“高中时候被问起偶像是谁 我只会说两个人 就是韩寒和朴树 今天后会无期让他来唱 感动的已经无以言表啦 要不要这么多惊喜!”,“韩寒朴树!这两个名字陪我度过12岁懵懂到14岁叛逆的时光,虽然他们已不是当时的模样,但韩寒的文字依然那么干净凌厉,所以当这两个名字再次联系在一起,心里真的悸动了”,“十年了,一个用文字,一个用音乐,一个在文字的世界里针砭时弊,一个在音乐的世界里几成隐士,但我们终能在这里再见你们,再一次矫情一回不再年轻的我们年轻时的疯狂,想看电影 又想听歌了!”甚至纷纷疾呼:“别等下周啦!马上就把歌曲放出来吧!”,“被韩寒吊胃口吊大了,一定不要放我们鸽子啊”,“好期待这次韩寒跟朴树合作填词会有怎样的火花”,“一定是一首让人回味无穷的经典”,“恳请韩寒第一时间提供试听链接!”皆对《平凡之地》急不可待。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多