网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变4》加冕全球年冠

中国内地破今年单片单地区纪录

2014-07-14 07:17:56 来源:Mtime时光网

《变4》上周末1.02亿美元的海外进账让以7.52亿美元加冕2014年冠,中国内地2.77亿美元破今年单片单地区纪录,新片《猩球崛起:黎明之战》首周末海外3110万美元。

《变4》海外市场势如破竹

  时光网讯 2014年第28周,《变形金刚4》新增了12个海外地区放映,并收获1.02亿美元的海外第三周末票房(除北美以外地区),帮助影片海外总票房一举突破5亿美元,达到5.43亿。而全球方面,《变4》凭借7.52亿美元的最新成绩取代了《X战警:逆转未来》,暂时加冕为2014年全球票房冠军。

  《变4》上周末1.02亿美元的海外进账来自50个地区,其中英国和墨西哥是新开市场中的主力,包含提前场票房在内,两地分别贡献2040万美元和1620万美元。此外,哥伦比亚也有520万美元的产出。

  海外市场方面,中国内地依然是绝对主角。作为《变4》全球第一大票仓,中国内地上映第三周末再收2500万美元,并累计为汽车人产出票房近2.77亿美元(17.17亿人民币)。在上周,《变4》在打破了《阿凡达》(13.91亿人民币)保持的原影史票房纪录之后,又刷新了由《泰坦尼克号》(3930万人次)双版合计保持的观影人次纪录,成为内地影市市场化改制以来首部观影人次超4000万的影片。

  而且不出意外,《变4》还将成为内地历史上首部单片票房破3亿美元(约合18.6亿人民币)的影片,这说明目前内地市场的体量开始有了质的变化,足以支撑部分超级大片收获堪比北美前列的票房,因而具有划时代的意义。作为对比,今年目前的北美年度票房冠军是《美国队长2》,其北美票房为2.58亿美元,还比不上《变4》在中国内地的表现。因此,《变4》在中国内地不仅创造了单部影片在北美以外单个地区的票房纪录(前纪录保持者为《千与千寻》,按当时汇率计算,其日本票房为2.49亿美元),还意外坐上了今年单片单市场的票房冠军,虽然多半是临时的。

  《变4》将于本周末登陆德国、法国和巴西等最后的票房重镇。届时,影片最终能否冲击10亿美元全球票房大关将会变得明朗。

  《猩球崛起:黎明之战》上周末在北美以7300万美元夺冠的同时,还同步登陆26个海外地区上映,并拿到3110万美元的海外首周末成绩,其中大市场韩国和澳大利亚分别产出1140万美元和660万美元。因此,这部口碑科幻大片全球首秀票房为1.04亿美元。而在已开画地区,影片的表现相比前作《猩球崛起》都有大幅提升。

《驯龙高手2》海外票房累计近2亿美元

  《驯龙高手2》上周末海外62个地区再收3440万美元,其中新开市场英国包含提前场在内贡献1590万美元。影片目前海外累计票房近2亿美元,其全球累计票房则为3.51亿美元。

  《沉睡魔咒》上周末海外再度入账1340万美元,助推其最新全球票房达到近6.7亿美元。影片最终的全球票房肯定收在7亿美元之上,真正的悬念是朱莉女神能否一股脑超过今年的四部超级英雄大片,而后者的大头大哥《X战警:逆转未来》最新全球票房为7.33亿美元。

周末海外票房(2014.7.11 - 7.13)TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

变形金刚4

科幻

50

10200

54350

75250

2

驯龙高手2

动画

62

3440

1990

35100

3

猩球崛起:黎明之战

科幻

26

3110

3110

10410

4

沉睡魔咒

奇幻

45

1340

47700

66900

5

老男孩猛龙过江(中)

喜剧

1

1240

1600

1600

6

分手大师(中)

喜剧

1

1100

9150

9160

7

星运里的错

爱情

44

780

11850

23800

8

龙虎少年队2

喜剧

37

630

8170

25360

9

神之一手(韩)

动作

1

600

1900

1900

10

小淘气尼古拉的假期

喜剧

1

450

450

450


作者:firedeep   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (270)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多