网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《后会无期》曝片场花絮照

冯绍峰挑战台词速记给韩寒起外号

2014-07-14 10:24:11 Mtime时光网

韩寒导演并编剧的电影《后会无期》即将在7月24日全国上映,近日曝光一组片场花絮照。冯绍峰还给导演韩寒取了个外号“韩家卫”,因为韩寒拍戏也没有剧本。
   即将在7月24日上映的《后会无期》日前曝光了一组片场花絮照,片方同时也向媒体透露了不少影片拍摄趣事。
     首次担任导演跨界电影圈的韩寒在片场保持了他独特的韩式幽默风格。演员们也亲切的给他起了很多绰号:韩sir、岳父还有韩家卫等。冯绍峰透露,韩家卫这个名字正是他给韩寒取的,“韩寒拍《后会无期》就像王家卫老师一样,没有剧本,经常是到了现场突然灵感就来了,现场写好发给我们,让我们挑战速记台词。”

冯绍峰手机背台词 韩寒变身“韩家卫”

  《后会无期》并非改编自韩寒以往的任何一部作品,而是他完全为自己的电影处女作量身打造的原创剧本。虽说剧本早已定下,但仍不能阻挡韩导在现场不停迸发出新的idea,常常会临时调整剧本,改动情节或是故事内容,冯绍峰因此也给他取了一个“韩家卫”的外号。   

  面对这样的模式,冯绍峰表示一开始会有些不适应,但慢慢习惯了导演的执导方式之后,也很喜欢不停碰撞出来的火花。冯绍峰说:“因为我以前拍戏,前一天都会做一些准备。但是现在没有办法提前背台词。我们演员和导演有个群,他每次就把词发在群里。所以在现场,你会看到我们每个人就拿着手机。可能就有人说怎么那么不认真啊,其实我们都是在看剧本,然后速记台词。”
      相比每天按定好的剧本走,冯绍峰也很喜欢新的模式:“他每天都在现场临时写剧本。原来的剧本只是故事的框架,他每天到了现场都会找些新的灵感,会加台词还有新的情节设置。往往这些新的东西会比原来的更好。”

韩寒首执导筒 冯绍峰赞很合格

  韩寒初次执掌导筒,在受到关注的同时,也会背负着一定的压力。撇除与韩寒的好友关系,作为演员,冯绍峰坦言,韩寒在自己内心中,已经算是一名合格的导演。

  冯绍峰认为,一个好的电影导演,必须具备的条件是有很好的品味和现场控制能力。在现场不可能导演自己去掌机、去录音,自己去做灯光舞美这些东西,导演就是要给出判断,这是审美的一种体现。
     他认为韩寒在这方面很有想法,品味也很好:“他也是一个电影爱好者,他对电影有很多的研究,他不是说打一个没有准备的仗,而是早就想拍电影,并且对电影方面已经研究得很透了,所以这次准备的非常充分,所呈现出来的专业素养根本不像一个第一次拍戏的导演。他本身是一个摄影爱好者,对镜头和画面都有自己独特的见解,所以我觉得他很合格。”

   编辑:Yang

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多