网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

84岁指挥家洛林·马泽尔去世

郎朗发微博感谢大师“提拔和支持”

2014-07-14 11:58:24 来源:Mtime时光网

指挥大师洛林·马泽尔去世,享年84岁,郎朗曾受提携。

洛林·马泽尔

  时光网讯 7月14日凌晨,微博认证用户“奥地利音乐频道”称“伟大的指挥大师洛林·马泽尔去世”,今天上午中国钢琴家郎朗也证实了这一消息,并发表微博:“听到马泽尔大师去世的消息,不愿相信这是真的,很难过。很荣幸与他有过30场音乐会的合作,2002年9月他接手纽约爱乐乐团后的第一周音乐会时,坚信用我作为钢琴独奏,并随乐团全球巡演。他对我的提拔和支持,我将永生难忘!”

  马泽尔1930年出生于巴黎,今年84岁,是世界上最杰出的指挥大师之一。马泽尔为更多中国乐迷所熟知是其指挥的维也纳新年音乐会。他在1996年维也纳新年音乐会上,连续用十几种语言向乐迷致以新年问候,也就是在这一年,马泽尔把从工作人员那里学来的中文“新年好”也使用上了,被传为佳话。

  马泽尔四岁随父母移居美国,五岁时开始学习小提琴和钢琴,有生之年已经指挥了150多个交响乐团的5000多场歌剧和音乐会。曾任克利夫兰交响乐团音乐总监、维也纳国家歌剧院音乐总监和首席指挥、匹兹堡交响乐团音乐总监、巴伐利亚广播交响乐团的音乐总监、以及纽约爱乐乐团音乐总监。

  从2008年至2013年,马泽尔在中国国家大剧院共计演出20场,其中与国家大剧院管弦乐团合作15场演出,是马泽尔晚年合作最为活跃的交响乐团。

  大师最后一次在中国内地的公开演出是在国家大剧院演出瓦格纳无词版《尼伯龙根的指环》。马泽尔曾谈到年龄对于他的意义,他称年轻时并不能理解部分伟大的作品,所以坦然接受年龄的洗礼。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多