网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《老男孩》四天票房过亿

《小苹果》助阵掉“节操”涨“姿势”

2014-07-14 17:48:57 来源:Mtime时光网

《老男孩猛龙过江》票房4天过亿。电影营销“神曲”《小苹果》曾被一些网友质疑“掉节操”,但这并不影响电影涨票房。从网络口碑来看,“梦想”和“搞笑”仍有市场。
 

《老男孩猛龙过江》海报

 时光网讯
在几部暑期档电影纷纷改档避开竞争的同时,《老男孩猛龙过江》票房四天过亿了。截止到7月13日晚22点,导演肖央的大银幕处女作《老男孩猛龙过江》上映仅4天就取得1.02亿的成绩,这对于一部源自互联网的大银幕作品十分难得。

        在电影上映之前,导演肖央曾表示非常忐忑,不敢预测观众反应。而在网络平台上,网友评论也毁誉参半。有为“梦想”流泪的,有表示很“欢乐”的,也有冲着《小苹果》去的,另一种声音则认为电影“烂俗”、“老套”、“掉节操”,“《分手大师》升级版”。

  作为由微电影升级大电影的试水之作,”老男孩“经历了5年筹备,终于在7月10日正式上映,在上映之前的采访中,导演肖央压力显然很大,他称自己当年拍微电影都”费了百分之一百八的劲“,而对于大电影的票房,就更“忐忑”了。 

  5年前横空出世的微电影《老男孩》用梦想不老、现实关照和怀旧元素感动了很多网友,5年后,长大的大电影到底会怎么样?从电影插曲《小苹果》的前期病毒营销开始,很多人对“老男孩”的 “节操”表示担心,但也有不少人愿意冲着“神曲”去电影院求个爆笑。当被问到有网友表示《小苹果》太过低俗恶搞时,肖央曾回答“5年前我就想拍喜剧,结果大家都看哭了。5年后大电影增加了爆炸、打戏、枪战等商业元素,但老男孩的精神不变。”

      电影上映首周,片方也在各大影城举办了互动活动,除了邀请当地“老男孩”抱吉他弹唱歌曲外,还有学跳苹果舞、捡肥皂、送梦想t恤、不笑就送小苹果等多种“福利”,将“草根”亲民精神进行到底。

  结果证明,“梦想不老”的“老梗”和“疯狂搞笑”仍然有市场。电影上映当天,《老男孩》就斩获2500万票房,场均人次达到47人,超出当天的”变4,而经过传播效应,影片首周末票房达到1.02亿。有网友连用五个感叹号:“故事很好!功夫真棒!歌真好听!大片节奏!一定要看!”也有网友表示:“这是近两年内最好的华语电影”。但在另一面,也有网友评论电影“巨烂”,和《分手大师》是“一路货”。

  据悉,电影《老男孩猛龙过江》由儒意影业、乐视影业、优酷出品联合出品,肖央编剧、导演,香港名导李仁港监制,“筷子兄弟”(肖央、王太利)、屈菁菁主演,影片曾“搞笑”喊话“80亿”,目前正在各大影院公映。

网友评论摘录:

时光网友杀手里昂Leon:两人(筷子兄弟)非常善于迎合观众的审美趣味,在影片中不惜多次自毁形象,舞台选秀的几场戏极具喜剧效果。他们对于当今网络流行元素的嗅觉十分敏锐,特别是那首动感十足、朗朗上口的《小苹果》注定会成为今年在大街小巷广为流传的的又一部神曲。

@迷影心生:《老男孩之猛龙过江》真够杂糅,励志黑帮武打爱情喜剧等全塞到一起,效果竟然不是很惨。片长从42分钟变成100多分钟,播放方式从网络转移到大银幕,筷子兄弟甩出来的依旧是“梦想”,简单粗暴,直达目标表面,或闹或严肃,从未深刻。看完松口气,《小苹果》MV大部分镜头都是专门拍的,正片里没有。6分吧。

@电影通缉令:《老男孩之猛龙过江》这片的烂俗就如同肖大宝被灌醉后的恶心呕吐物。看得出导演十分珍爱这个镜头,反复调用三次,似乎上半辈子所有的辛酸就是因为宿醉过这一次,苦尽甘来想起过往难免一股“想当初”的劲头,堪称《分手大师》的升级版。作为导演,肖央比邓超强了100个陆川,但电影都是一路货。

作者:张小野   编辑:张小野

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多