网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《京城81号》首映礼

文隽为吴镇宇喊话:不是“过气明星”

2014-07-15 20:24:48 来源:Mtime时光网

3D东方惊悚悬疑大片《京城81号》在京举办“创纪录”首映式,称要打破华语惊悚片“亿级魔咒”,树立亿级制作新标杆。文隽现场为吴镇宇喊话:不要叫镇宇哥“过气明星”,不跟粉丝电影比。
  时光网讯 今日,3D惊悚悬疑大片《京城81号》在北京举办“创纪录”首映式,剑指打破华语惊悚片“亿级魔咒”。导演叶伟民、编剧文隽以及主演吴镇宇林心如杨佑宁莫小棋共同来到现场为影片造势。

  “3D女鬼”林心如称是被“青楼艺妓”身份吸引,吴镇宇则搞笑给出“8亿”的票房期待。现场,文隽特意替吴镇宇鸣不平,呼吁“不要叫镇宇哥哥‘过气明星’”,谈到票房时他表示跟其他粉丝电影比不公平,希望这一部能树立华语惊悚片的新标杆。

  该片将于7月18日在全国上映。

“鬼后”林心如抗拒“鬼”  扇吴镇宇巴掌压力大

  发布会现场介绍,《京城81号》不仅打破了惊悚片的小规模作坊,成为首部亿级制作惊悚片,它还是国内真正意义上的第一部3D惊悚片,前所未有的超强视效为惊悚片再竖标杆。而此次“创纪录”首映式也以影片的多项纪录为主题。林心如凭借在《绣花鞋》中的精彩表演被封“鬼后”之后,这次在《京城81号》中再与导演叶伟民合作,并被全新升级,成为“3D版”女鬼。

  对于“鬼后”这个称呼,林心如表示之前听说过,“其实我自己是比较害怕和抗拒这个东西的,跟叶伟民导演是第一次尝试惊悚片,反正吓人和被吓的都是我。”导演叶伟民表示,“惊悚类型片必须有一个能撑得住的女主角,林心如一直是我心目中的影后,她的眼神会给我很多内容,能让角色发挥得更好。”至于和李菁的躺棺材为什么会觉得“最恐怖”,一旁的吴镇宇“怂恿”林心如说是因为李菁,林心如也笑称,“以前是单人床,现在是双人床,一转过去还有一个人。”

  对于和“鬼后”的搭戏,吴镇宇直言不觉得吓人,反而是好笑的戏份比较多,据悉,片中有一场戏,林心如打了他一巴掌,“她是一边哭一边打我巴掌的,我突然觉得很好笑。”林心如则称其实打人的人压力更大,“而且吴镇宇大哥本身就让人挺有压力的。”在片中和林心如两情相悦的杨祐宁,要面对心爱之人嫁给已经去世的哥哥的残酷现实,对此他说“蛮浪费的,这么漂亮的女生居然要嫁给一个死人。”吴镇宇也笑称“不环保”。

林心如演艺妓不要“守身如玉”  杨祐宁看恐怖片盯右上角

  据介绍,《京城81号》在制、宣、发总成本上已接近亿元,堪称华语惊悚片投资规模之最。作为导演,叶伟民表示,“这次绝对是升级了的,从演员、剧本、团队来看,过亿完全没问题。”与叶伟民合作数十年的文隽也称这是二人第一次拍摄3D惊悚片,挑战很大,“《京城81号》的故事和结构等等,绝对可以改变大家对华语惊悚片‘坑爹’的印象。”

  在戏中饰演青楼艺妓的林心如对这个“新身份”十分喜爱,“青楼艺妓的身份很吸引我,所以我后来跟导演说,一定要写得不一样,不要是那种守身如玉的艺妓。”她还说,“《京城81号》的定妆很特别,我们当时还包小脚了,反正服装、化妆、美术等等都很精良。”

  对于3D升级后的惊悚片,杨佑宁和莫小棋自曝不敢看惊悚片,杨佑宁更是透露了自己的诀窍,“我看惊悚片的时候都是看屏幕的右上角,装得很镇定。”

文隽为吴镇宇鸣不平 “不要叫镇宇哥过气明星”

  发布会最后,照例是“预测票房”环节,吴镇宇搞笑预测既然是“京城81号”,那就“8亿”吧。莫小棋则自称与专业机构朋友聊过,“票房应该能到1亿到1.5亿。”

  到文隽时,这位香港资深影人称自己首先要为吴镇宇鸣不平:“我来之前看媒体新闻,有人写吴镇宇是‘过气明星’,怎么能是过气明星呢?上次的发布会上吴镇宇从红毯上走过去有多少粉丝尖叫?有些人坐在家里自己乱写。希望大家不要喊镇宇哥哥‘过气明星’。”而吴镇宇则自我调侃:“粉丝也是过气粉丝。”

  而提到票房,文隽也认为把惊悚片跟同期的其他粉丝电影比不公平,“我们都知道惊悚片的票房是有上限的,一些人却拿着跟人家比,要看吴镇宇的号召力比不比的过人家。我只能说这一部会成为华语惊悚片的新标杆。”

  除了最近凭借《爸爸去哪儿》再度走红的“酷爸”吴镇宇,该片还集合了视后林心如、影后 秦海璐、金马型男杨佑宁、实力女星莫小棋以及相声演员李菁等主演。第二次跟叶伟民合作的林心如、莫小棋透露《京城81号》的功力更进一步,“而且每个人在现场都很欢乐。”杨佑宁则表示开始有点怕跟吴镇宇合作,“他气场很强,后来第一天拍摄的时候他就主动跟大家打招呼,就觉得他跟大哥哥一样了。”

  电影以东方四大凶宅之首的“81号”老宅为故事源头,讲述了一个前世今生的轮回故事、并融入东方元素和3D视效,将于7月18日暑期档上映。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多