网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神秘宝藏》广东热拍

陈嘉上郑中基定制影史“第一海盗船”

2014-07-15 21:52:18 来源:Mtime时光网

动作冒险影片《神秘宝藏》目前正在广东阳江热拍,该片由陈嘉上、郑中基联合执导,郑中基、黄子华、陈法拉、冯文娟等主演,片方为影片“定制”了一条超级实体“海盗船”,已申请世界纪录。
  时光网讯 由博纳影业集团出品的动作冒险影片《神秘宝藏》,目前正在广东阳江紧张热拍中。该片由陈嘉上郑中基联合执导,郑中基、黄子华陈法拉冯文娟等主演,讲述了一个有关广东传奇海盗张保仔及其巨额神秘宝藏的冒险穿越故事。值得一提的是,郑中基此次以大制作担起导演一职,与陈嘉上首次联合指导,挑战鲜少为人所涉及的海盗冒险题材。

  为拍好《神秘宝藏》中大战戏份,陈嘉上和郑中基两位导演专门“定制”了一条超级实体“海盗船”。“我们的‘海盗船’是迄今为止所有电影中最大、也是最完整的道具帆船,”陈嘉上介绍,“这艘大船将会让电影的呈现效果更壮观、更震撼。”

超豪华实景重现传奇海盗 “神楼船”已申报世界纪录

  《神秘宝藏》中的关键人物张保仔,是历史上在广东沿最海家喻户晓的风云海盗,堪称中国版的“杰克船长”。此番拍摄关于这一传奇侠盗的故事,两位导演都希望能够最大限度地展现出人物的风采。为了真实还原张保仔海盗船队叱咤一时的盛况,剧组斥重金完整搭建出了船队主舰“神楼船”。

  导演陈嘉上介绍,电影中的“神楼船”全长50米、宽20米、高40米,是迄今为止所有电影中长度最长、体积最大的具备完整实体的仿古道具船。“虽然也有模型和特效镜头做辅助,但我还是认为实体船拍出的海战更真实、雄壮的质感,这也是我坚持造这样一艘大船的原因。”陈嘉上表示,《神秘宝藏》中的大战场面将采取好莱坞制作方式,“电影最后完成会让大家享受到国际化大片的体验。”据悉,“神楼船”已经申报世界纪录,向“全世界最大的仿古道具船”的称号发起挑战。

郑中基“搭手”陈嘉上   开启神秘穿越夺宝之旅

  拍摄《神秘宝藏》,是郑中基继《心想事成》七年后再次担当导演一职,首次挑战大制作,他采取了与导演陈嘉上作为搭档共同把控的创作方式。作为导演,陈嘉上经验丰富,郑中基锐气十足,二人在电影的拍摄过程中相得益彰,各自发挥所长,配合得十分默契。

  郑中基首次投入大制作影片,选择穿越和海战的题材,是因为他觉得这样一个故事既新鲜,又有挑战性。“大制作对我来说是一个新的尝试,也是新的挑战,我向陈嘉上导演多学习,希望能拍一些之前没有人做过的东西出来,”郑中基表示,“《神秘宝藏》会是一部让观众耳目一新的寻宝大片。”而陈嘉上对搭档“操盘”大片也非常认可。“郑中基执导电影上手非常快,对于大制作的把控对他来说并不难。”陈导称,“我们这部电影里有海战又有穿越,非常有趣,一定能为观众带来一场精彩的冒险盛宴。”

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多