网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蓝色骨头》闭幕FIRST影展

导演崔健:音乐电影一直没有人做

2014-07-16 23:05:07 来源:Mtime时光网

崔健处女作《蓝色骨头》将为第八届FIRST青年电影展闭幕,崔健称自己一直想做一部音乐的电影,音乐人转行拍电影“这种跨界在国际上早有了”。

《蓝色骨头》海报

  时光网讯
距第八届FIRST青年电影展正式开幕还有不到10天的时间,组委会正式公布了今年影展的闭幕影片,来自 崔健《蓝色骨头》将在西宁闭幕。

从红色中走出,向蓝色中走去

  《蓝色骨头》是一个关于爱情的故事。影片中的一家三口各自在不同时间和空间中的经历相互穿插,相互补充,拼凑出了故事的全貌。这其中,有一无反顾的壮烈爱情,有拙于表达的舐犊之情;有可耻的背叛,有虐心的单恋,有歇斯里地的疯狂,有矢志不渝的忠诚,甚至,还有那么一小点“基”情四射的禁断之恋。

  值得一提的是本片的摄影指导杜可风,在影片的观众见面会上,杜可风说崔健的音乐是这部电影中最重要的元素;自己所做的是通过影像来表达对音乐的肯定和爱。

  而作为电影主轴和线索的这首《蓝色骨头》,在影片中先后由不同的角色演绎了四个不同的版本,并最终点题:血液虽是红色的,但骨头是蓝色的。因为人们内心深处所真正渴望的,是蓝色的安宁和自由。而随着剧情的发展,在经历了那些红色的激荡、蓝色的沉静之后,曾分崩离析的三口之家也最终达成和解,破镜重圆。

崔健:这种跨界国际上早有了

  在崔健看来,《蓝色骨头》是一部音乐电影,“我认为电影表现应该有那么一种类型,这种类型在我脑子里,一直没有人做,应该是一种音乐类型的。我肯定不会做常规电影,我肯定不会做像第五代和第六代导演那样的电影,我希望电影多一种可能性。”

  音乐人转行拍电影在国内比较罕见,但崔健认为,这种跨界在国际上早有了,“可能我们做得不尽如人意,最重要的是把你的想法表现出来,观众愿意看。”崔健表示,他不希望电影变成只是知识分子谈论的东西。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多