网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蓝色骨头》闭幕FIRST影展

导演崔健:音乐电影一直没有人做

2014-07-16 23:05:07 来源:Mtime时光网

崔健处女作《蓝色骨头》将为第八届FIRST青年电影展闭幕,崔健称自己一直想做一部音乐的电影,音乐人转行拍电影“这种跨界在国际上早有了”。

《蓝色骨头》海报

  时光网讯
距第八届FIRST青年电影展正式开幕还有不到10天的时间,组委会正式公布了今年影展的闭幕影片,来自 崔健《蓝色骨头》将在西宁闭幕。

从红色中走出,向蓝色中走去

  《蓝色骨头》是一个关于爱情的故事。影片中的一家三口各自在不同时间和空间中的经历相互穿插,相互补充,拼凑出了故事的全貌。这其中,有一无反顾的壮烈爱情,有拙于表达的舐犊之情;有可耻的背叛,有虐心的单恋,有歇斯里地的疯狂,有矢志不渝的忠诚,甚至,还有那么一小点“基”情四射的禁断之恋。

  值得一提的是本片的摄影指导杜可风,在影片的观众见面会上,杜可风说崔健的音乐是这部电影中最重要的元素;自己所做的是通过影像来表达对音乐的肯定和爱。

  而作为电影主轴和线索的这首《蓝色骨头》,在影片中先后由不同的角色演绎了四个不同的版本,并最终点题:血液虽是红色的,但骨头是蓝色的。因为人们内心深处所真正渴望的,是蓝色的安宁和自由。而随着剧情的发展,在经历了那些红色的激荡、蓝色的沉静之后,曾分崩离析的三口之家也最终达成和解,破镜重圆。

崔健:这种跨界国际上早有了

  在崔健看来,《蓝色骨头》是一部音乐电影,“我认为电影表现应该有那么一种类型,这种类型在我脑子里,一直没有人做,应该是一种音乐类型的。我肯定不会做常规电影,我肯定不会做像第五代和第六代导演那样的电影,我希望电影多一种可能性。”

  音乐人转行拍电影在国内比较罕见,但崔健认为,这种跨界在国际上早有了,“可能我们做得不尽如人意,最重要的是把你的想法表现出来,观众愿意看。”崔健表示,他不希望电影变成只是知识分子谈论的东西。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多