网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

默多克800亿美元收购华纳遭拒

若成功将重塑美国传媒娱乐市场格局

2014-07-17 08:05:08 来源:Mtime时光网

默多克旗下21世纪福克斯800亿美元收购时代华纳被拒,目前尚不清楚默多克是否会发起第二次收购要约。
  

图为默多克出席华纳旗下《时代》周刊活动

时光网讯
 据英国《金融时报》消息,时代华纳拒绝了来自鲁伯特·默多克旗下21世纪福克斯的800亿美元收购要约,影视界两大品牌就此演起对峙戏码。而受此消息刺激,时代华纳盘前股价大涨近20%。目前尚不清楚默多克是否会发起第二次收购,如果收购成功,这一事件将重塑美国传媒与娱乐市场格局。

  外媒报道,今年6月,21世纪福斯以口头形式向时代华纳发起了以85美元/股、总价800亿美元的收购要约,随后福克斯又正式向对方发出收购函,但时代华纳予以回绝。据称,当时默多克头号助手蔡斯·凯里和时代华纳董事长兼首席执行官杰夫·比克斯正在时代华纳曼哈顿总部参加一个私人午宴,当凯里提出这一方案时,比克斯突然终止了午餐,以便与他的董事会商讨。但在回绝之前,双方并没有开展任何讨论。

  业内人士分析,如果合并成功,意味着这两大巨头将需要砍掉一只左右手,这或许是此次福斯要约收购未能成功的原因之一。

时代华纳旗下媒体品牌

  而如果两大巨头合并成功,新公司将拿下全美主要的电视频道和娱乐市场:从FX、TNT、TBS等电视频道到收费频道HBO,再到电影制作公司20世纪福斯和华纳兄弟。此外,新公司还将在运动报道市场占据主导地位,拥有NBA、MLB及高尔夫和足球赛事等播放权。

  在过去50多年中,默多克完成了不少大胆交易,但他将最大的一笔留到自己80多岁高龄。据悉,800亿美元的开价在媒体和娱乐产业中是史上规模第二大交易,排在2000年美国在线(AOL)斥资1640亿美元收购时代华纳的交易之后——但那场收购结局不佳。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多