网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

默多克800亿美元收购华纳遭拒

若成功将重塑美国传媒娱乐市场格局

2014-07-17 08:05:08 来源:Mtime时光网

默多克旗下21世纪福克斯800亿美元收购时代华纳被拒,目前尚不清楚默多克是否会发起第二次收购要约。
  

图为默多克出席华纳旗下《时代》周刊活动

时光网讯
 据英国《金融时报》消息,时代华纳拒绝了来自鲁伯特·默多克旗下21世纪福克斯的800亿美元收购要约,影视界两大品牌就此演起对峙戏码。而受此消息刺激,时代华纳盘前股价大涨近20%。目前尚不清楚默多克是否会发起第二次收购,如果收购成功,这一事件将重塑美国传媒与娱乐市场格局。

  外媒报道,今年6月,21世纪福斯以口头形式向时代华纳发起了以85美元/股、总价800亿美元的收购要约,随后福克斯又正式向对方发出收购函,但时代华纳予以回绝。据称,当时默多克头号助手蔡斯·凯里和时代华纳董事长兼首席执行官杰夫·比克斯正在时代华纳曼哈顿总部参加一个私人午宴,当凯里提出这一方案时,比克斯突然终止了午餐,以便与他的董事会商讨。但在回绝之前,双方并没有开展任何讨论。

  业内人士分析,如果合并成功,意味着这两大巨头将需要砍掉一只左右手,这或许是此次福斯要约收购未能成功的原因之一。

时代华纳旗下媒体品牌

  而如果两大巨头合并成功,新公司将拿下全美主要的电视频道和娱乐市场:从FX、TNT、TBS等电视频道到收费频道HBO,再到电影制作公司20世纪福斯和华纳兄弟。此外,新公司还将在运动报道市场占据主导地位,拥有NBA、MLB及高尔夫和足球赛事等播放权。

  在过去50多年中,默多克完成了不少大胆交易,但他将最大的一笔留到自己80多岁高龄。据悉,800亿美元的开价在媒体和娱乐产业中是史上规模第二大交易,排在2000年美国在线(AOL)斥资1640亿美元收购时代华纳的交易之后——但那场收购结局不佳。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (92)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

明星大撞脸之"世界上的另一个你"

那些让脸盲症患者傻傻分不清楚的明星们

IMDb整理了一些在好莱坞长相相似到"撞脸"的明星们,美的..
3

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
4

《战狼2》观影人次历史性突破1亿

23年来人次新高 票房已经超过36亿元

8月8日,《战狼2》单日票房再超2亿元,目前这部电影总票..
5

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..

查看更多