网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吉卜力2014动画新作曝全长预告

《记忆中的玛妮》两个少女的感动约定

2014-07-17 18:24:03 来源:Mtime时光网

吉卜力新作《记忆中的玛妮》剧场版预告片曝出,该片将于7月19日在日本公映,预告片中杏奈与安娜友情受阻力,与宣传语“我最喜欢你,永远地。”相呼应。两位新人声演专业,值得期待。
      时光网讯 “你真的是人类吗?”“你为何和我画中的女孩那么像?”“这是一个梦吗?”“不,不是梦。”“我拜托你,守护好我们两个人的秘密……”由吉卜力工作室出品、《借东西的小人阿莉埃蒂》导演米林宏昌执导的动画长片《记忆中的玛妮》继本月初在日本电视台首曝先行版预告后,今日正式发布剧场版预告片。影片改编自英格兰女性小说家爱琼·罗宾逊(Joan Violet Robinson)的儿童文学,舞台从英国搬到日本,讲述了海边村庄的老夫妇收养的内向少女杏奈,与神秘少女玛妮相遇成好友的故事。

  由新人高月彩良声演的少女杏奈和有村架纯声演的少女玛妮在这弹剧场版预告片中终于发声。伴随着主题曲《Fine on the outside》缓缓唱出,两位少女的深厚的“友情”之气扑面而来。你追我逐的场面,还有如同罗密欧与朱丽叶两两相望都让人不禁对她们的“友情”产生好奇,难道这其实是一部明朗的“百合大作”?

  《记忆中的玛妮》是吉卜力工作室首次脱离宫崎骏高畑勋两位导演而制作的首部长篇电影。导演米林宏昌和制作人西村义明表示,在制作时,宫崎骏还经常来工作室提出一些自己的意见。为此特备设立了“宫崎骏意见会”。宫崎骏在会议上曾表示希望将故事的舞台设立在濑户内,和洋式样的房子里,但导演米林宏昌觉得这一设定与《悬崖上的金鱼公主》过于相近,而与自己的想法差别很大,随后与所有创作人员决议,无视了宫崎骏的意见,将舞台设立在北海道。米林宏昌表示,吉卜力工作室总要脱离宫崎骏导演的想法创作新作品,这对工作室的未来发展也是好事。

  值得提起的细节是,原著小说中杏奈的名字为Anna,而杏奈则为日语的通假名,意译成中文也叫安娜,不得不说吉卜力确实心细如发。《记忆中的玛妮》将于今年7月19日在日本公映。

作者:小夜   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多