网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述

《沉睡魔咒》连冠 《分歧者》日本遇冷

2014-07-18 09:06:08 来源:Mtime时光网

《沉睡魔咒》次周依旧冠军,虽然《冰雪奇缘》票房也呈稳定跌幅,但冲击日本影史票房第二的《泰坦尼克号》仍有希望。改编自同名漫画的《只要你说爱我》虽遭日本网友吐槽,但有望破10亿日元。

《只要你说你爱我》遭日本网友吐槽

  时光网讯  七月中旬日本影市暑期档硝烟四起,成功逼走《冰雪奇缘》《沉睡魔咒》上周继续高歌猛进,以6亿455万日元高居票房榜冠军。因《海女》走红的男星福士苍汰主演的纯爱电影《只要你说你爱我》上周登陆日本,挤进前十,此外,好莱坞青少年科幻电影《分歧者:异类觉醒》也榜上有名。

  首先来看上周依旧盘踞冠军席位的《沉睡魔咒》。由迪士尼制作,安吉丽娜·朱莉主演的好莱坞暗黑童话大片《沉睡魔咒》进入放映第二周表现极为神勇,在没有任何强有力的竞争对手条件下,暴收6亿455万6200日元,跌幅仅为前一周的11.9%,周末共动员观众43万4129人次,目前累计票房已达到19亿6585万2500日元,20亿票房大关即将突破。

  排在票房榜亚军的,依然是前周的亚军《明日边缘》。这部汤姆·克鲁斯主演,改编自日本作家樱坂洋的轻小说《杀戮轮回》的影片虽然获得了良好的口碑,但进入上映第二周后,票房的跌幅也变得明显,较前一周跌幅达到27.5%。上周末共收获票房1亿8649万日元,目前的累计票房是8亿7023万日元。

  第三名是新上榜的本土纯爱影片《只要你说你爱我》。影片由松竹出品,凭借《海女》《即使弱小也能取胜》走红的男星福士苍汰担当主演,讲述了性格阴暗的女生橘梅与学校人气男生黑泽大和因误会发展出的一段爱情故事。影片首周以246块银幕数登陆日本全国各大影院,开画两日共动员观众13万5801人,票房收获1亿5959万日元。去年松竹出品的影片《黑百合小区》首周末票房成绩为1亿5342万日元,《只要你说你爱我》的开画成绩是《黑百合小区》的104%,据日媒预测如果顺利的话,最终票房将收到10亿日元以上。

  虽然票房成绩不错,但该片口碑却十分糟糕,雅虎电影网站的影迷评分仅为2.84分(5分制),尚未到达及格线,看来大部分日本影迷并不买帐。标准少女漫配置的影片,男女主演遭到了多方吐槽。有网友吐槽福士苍汰川口春奈的组合虽然不算坏,但是演技却还是汇报演出的水平。还有人因为台词很奇怪而无法入戏。总之,槽点不少。

  排在第四位的是《冰雪奇缘》。已进入上映18周的“冰雪女王”继续保持20%多的跌幅,上周仍有1亿3636万日元的票房进账,目前累计动员观众1955万人次,累计票房达到248亿8073万6266日元,仍有望打破《泰坦尼克号》262亿的票房纪录。

《分歧者》日本开画悲催遇冷

  佐佐木藏之介深田恭子主演的古装喜剧《超高速!参勤交代》排在第五位,上周末票房为8343万日元,目前累计票房以突破10亿日元,达到了10亿9367万3100日元。上周首周上映的影片《分歧者:异类觉醒》在日本全国199块银幕上映,周末两天共动员观众4067万2500日元,票房十分悲惨。虽然同为青少年题材,不同于《只要你说你爱我》的高人气,北美大热的《分歧者》在日本因为文化差异遭到了冷淡对待,票房成绩相当低迷。

  本周五日本影市将迎来米林宏昌执导的吉卜力新作《记忆中的玛妮》,以及3天的连休假期,票房成绩如何十分令人期待。

——电影票房数据表——

日本周末票房2014.7.12--2014.7.13 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)
本周
位次
上周
位次
片名
周末
票房
屏幕
上映
周数
累计
票房
1
1
6.05
644
2
19.66
2
2
1.86
632
2
8.70
3
N
1.59
246
1
1.60
4
3
1.36
359
18
248.81
5
4
0.83
252
4
10.94
6
7
0.55
122
3
3.25
7
5
0.51
304
3
5.01
8
6
0.49
152
2
1.57
9
N
0.41
199
1
0.55
10
8
0.29
102
3
3.94

作者:波   编辑:齐天大豆渣

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多