网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳评审团大奖《妈咪》首曝预告

“美颜”才子泽维尔多兰聚焦单亲母子

2014-07-18 10:45:48 来源:Mtime时光网

由今年戛纳红人泽维尔·多兰执导,获得评审团大奖的电影《妈咪》曝光首款预告片。

       时光网讯 由25岁才华横溢的“美颜”导演泽维尔·多兰自编自导,获得今年戛纳电影节评审团大奖的影片《妈咪》首度曝光预告片。影片在戛纳电影节一经亮相,就成为戛纳最受欢迎的影片,媒体一度认为该片将一举拿下金棕榈大奖。

       《妈咪》由安妮·杜尔瓦勒安托万-奥利维耶·皮隆分饰母子,讲述的是中年寡妇黛安和患有注意缺陷障碍的儿子史蒂夫之间的故事。

       黛安和史蒂夫都有各自的性格缺陷,他们不是单纯的受害者或反面人物。他们的对话虽然常常火药味十足,但是两人间让人感觉到一种超越伦常的亲密。随着另一位害羞、口吃的邻居凯拉进入母子俩的生活后,《妈咪》从二元平衡变成奇特的三角世界。这三人组成一个家庭单位,每个人都暂时地从自己的个人禁锢中有所释放。

  多兰特意用1:1的画幅格式来呈现这部电影,而随着剧情发展而霎时延展开的画幅堪称天才之举。不止如此,1:1画幅让观众在一种富有压迫感的观影氛围下,通过多兰的视角,观察角色细腻的表情变化。多兰对滤镜的喜爱也让整部影片的每一帧画面都拥有别样的美感。

       对于自己的这部作品,多兰解释道:“我和妈妈的关系,激发我创作了我的第一部电影,随后,我又拍摄了和这个主题相关的电影。我的母亲是位教师,我和她的关系和电影有些相似,但是电影中的母亲是我虚构的,那不是我母亲的真实性格,也和我的现实生活无关。”

       泽维尔·多兰这位来自加拿大魁北克的导演,虽然年纪轻轻,但已经执导了五部电影,无论是《我杀了我妈妈》《幻想之爱》《双面劳伦斯》还是《汤姆在农场》都展示了他过人的才华。

       他表示,自己也不知道为什么几部电影都是关于母亲的题材,“也不明白是什么力量让我总是关注社会中母亲这一身份。我出生在一个单亲家庭,在某种程度上,我有一种复仇心理,虽然我和父亲的关系也不错。我想刻画的是非常特别的母亲的女性形象。”

        《妈咪》将于9月19日在加拿大魁北克上映,目前还没有确定北美公映日期。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多