网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变4》香港票房轻松三连冠

张家辉自导自演"盂兰神功"首映创纪录

2014-07-18 11:27:56 来源:Mtime时光网

《变形金刚4:绝境重生》连续第三周蝉联香港票房冠军。张家辉自导自演恐怖片《盂兰神功》首映日票房109万港币,成为近10年来香港地区恐怖电影最好的开画记录,紧随"变4"和"驯龙2"位列第三。

《变形金刚4:绝境重生》香港票房轻松三连冠

  时光网讯 上周的香港电影票房榜单有四部新片上榜,分别是张家辉自导自演的恐怖片《盂兰神功》、亚当·桑德勒主演的爱情喜剧《单亲度假村》、高畑勋导演的吉卜力动画电影《辉夜姬物语》以及乔恩·费儒自导自演的喜剧电影《落魄大厨》

  老片方面,《变形金刚4:绝迹重生》第三周依旧无人能敌,以1476万票房顺利达成票房榜三周连冠。《驯龙高手2》第二周入账票房552万维持在票房榜亚军位置,比首周上映四天的票房还要高出23万;《沉睡魔咒》上周入账93万票房,同比跌幅45%,跌入票房榜第五位;《上帝之子》入账80万票房与首周基本持平,排在票房榜第六位;《反贪风暴》上周仅收51万,同比跌幅64%,跌落至票房榜第九位;《辩护人》以26万票房排在票房榜最后一位;《X战警:逆转未来》《明日边缘》《归来》则已跌出榜单。 

  新片上榜:《盂兰神功》《单亲度假村》《辉夜姬物语》《落魄大厨》

  《盂兰神功》是由双料影帝的张家辉自导自演的作品。演而优则导,是不少成功演员都想尝试的发展道路,而张家辉可能成为近年来香港影坛最成功的一位。自编自导自演的《盂兰神功》在上周四于香港地区上映之后,当日便入账票房109万港币,成为了近10年来香港地区恐怖电影最好的开画记录,显示出张家辉在香港地区极强的号召力。因为张家辉自己执导和主演的电影这个卖点存在,使得不少港人愿意走进影院一探究竟。最终,该片首周四日入账票房475万,仅次于如日中天的《变心金刚4:绝迹重生》和老少咸宜的《驯龙高手2》排在票房榜第三位,表现相当不错。

  《单亲度假村》是亚当·桑德勒与德鲁·巴里摩尔继98年的《婚礼歌手》和04年的《初恋50次》之后,阔别10年的第三次合作。而本片的导演也正是执导过《婚礼歌手》的弗兰克·克拉斯。本片在北美地区的票房表现比较一半,观众认为再次合作的两人缺少《初恋50次》中的那种化学反应,最终票房也不到《初恋50次》的一半。上周四在香港地区上映后,首周四日仅获得117万票房,排在票房榜第四位,亚当·桑德勒对浪漫爱情喜剧类型电影的回归显得有些失败。

张家辉自导自演《盂兰神功》首映创纪录

  《辉夜姬物语》是吉卜力工作室制作并于2013年底在日本上映的动画作品,影片由曾担任过《萤火虫之墓》导演的高畑勋执导,为影片配乐的则是人们耳熟能详的久石让。本片制作周期长达8年之久,全片宛若水墨画般氤氲而成的画面风格与古朴淡雅的用色相当惊艳,而137分钟的片长使得本片超过《幽灵公主》,成为了吉卜力历史上时长最长的作品。本片于上周六在香港小规模上映,周末两天收入75万票房列票房榜第七位,对这样一部较小众的动画作品而言成绩尚可。

  《落魄大厨》是全能型选手乔恩·费儒的自编自导自演的最新作品。因为导演曾执导过《钢铁侠》的关系,小罗伯特·唐尼与斯嘉丽·约翰逊在影片中都有客串出场。该片在北美获得了相当不错的评价,在imdb有着7.8分之高,媒体甚至评价《落魄大厨》是乔恩·费儒目前为止最好的电影作品。不过因为本片并非逗乐爆笑的普通喜剧,而是一个有着较高艺术追求的独立制作,自然难以获得太过亮眼的票房成绩。该片上周在香港地区小规模上映,入账票房64万列票房榜第八位,成绩较为普通。


  老片表现

  《变形金刚4:绝迹重生》第三周依旧无人能敌,入账1476万票房顺利达成票房榜三周连冠,累计票房已达8954万。但是同比60%的跌幅已经现出颓势,而本周在北美好评度爆表的《猩球崛起:黎明之战》又将登陆香港,之后该片的票房走势如何令人期待。

  《驯龙高手2》上周收入552万票房,维持在票房榜亚军位置,当前累计票房1311万。《沉睡魔咒》上周入账93万票房,同比跌幅45%,跌入票房榜第五位,累计票房4020万,已突破4000万票房大关。《上帝之子》入账80万票房与首周基本持平,排在票房榜第六位,累计票房172万。《反贪风暴》上周仅收51万,同比跌幅64%,跌落至票房榜第九位,累计票房905万。《辩护人》上周跌幅10%,收入26万票房,排在票房榜最后一位,而《X战警:逆转未来》、《明日边缘》和《归来》都已跌出榜单。

香港票房2014.7.7 – 2014.7.13  TOP 10
(单位:万港币)

位次

本站片名

香港译名 

 上映日期        

 本周票房       

累计

1

《变形金刚4:绝迹重生

《变形金刚:歼灭世纪》

6.26

1476

8954

2

《驯龙高手2

《训龙记2

7.3

552

1311

3

 《盂兰神功》

《盂兰神功》

7.10

475

618

4

《单亲度假村》

《爱混在一起》

7.10

117

117

5

《沉睡魔咒》

《黑魔后:沉睡魔咒》

5.29

93

4020

6

《上帝之子》

《上帝之子》

7.3

80

172

7

《辉夜姬物语》

《辉耀姬物语》

7.12

75

75

8

 《落魄大厨》

《滋味旅程》

7.10

64

64

9

《反贪风暴》

Z风暴》

6.19

51

905

10

《辩护人》

《逆权大状》

6.19

26

99

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多