网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第16届台北电影奖揭晓

李康生称帝陈湘琪封后 主席张艾嘉卸任

2014-07-20 10:40:04 来源:Mtime时光网

第16届台北电影奖于19日揭晓,李康生凭《郊游》获封影帝,《回光奏鸣曲》女主角陈湘琪获影后殊荣。曾三度入围的新锐导演赵德胤以新作《冰毒》获最佳导演奖,《回光奏鸣曲》获得最佳影片大奖。

李康生、陈湘琪分获影帝影后

  时光网讯 第16届台北电影奖19日晚于台北市中山堂揭晓,李康生凭借《郊游》继揽获金马、亚太影帝之后,再度称帝。而影后殊荣则花落《回光奏鸣曲》女主角陈湘琪。同时《回光奏鸣曲》还在一众优秀影片中脱颖而出,最终捧得最佳剧情长片大奖。纪录片《不能戳的秘密2:国家机器》获得百万首奖和最佳纪录片奖,与《回光奏鸣曲》并列获两奖,成为本届台北电影奖最大赢家。

  当晚,李康生携交往多年的女友Kuku出席颁奖典礼,在领奖时他表示:“每一部片我都是用生命演出,希望可以再多拿一些奖杯,可以拿来当哑铃做复健(编者注:三个月前李康生曾中风)”,引得台下笑声一片。评审团主席陈国富还特别强调,之所以将影帝奖项颁给李康生,是因为他以生命淬炼除了情感的力道。而首获影后殊荣的陈湘琪则在领奖台上激动落泪,她说道:”感谢导演钱翔等她到最后一秒,让她没有错失这个演出机会,她也感谢工作团队,并要将这个奖先给天上的父母“。

  成就影后的剧情片《回光奏鸣曲》同时拿下最佳剧情长片奖,评委会评价该片“细腻的描述了与亲人及社会隔离的一位寂寞中年妇女的人生,女主角演技精湛,导演全无初次执导的生涩感,将女性心理状态发挥得淋漓尽致”。同时台湾新锐导演赵德胤凭借剧情片《冰毒》获封最佳导演,此次已是其第三度入围台北电影奖,同时该片还拿下了媒体推荐奖,评审称赞该片具有独特美学,在剧情虚构与记录真实之间的风格表现成熟,展现独立工作者在制片上的弹性与韧性。此外卖座片《KANO》获得了最佳观众票选奖。

台北电影奖主席张艾嘉期满卸任

  本届台北电影奖正值主席张艾嘉的最后一年任期,今年卸任的她,将由制片人李烈接棒主席,新任主席李烈在颁奖礼上表示”希望能承袭张艾嘉担任主席任内的特色,也让台北电影节更年轻、更活泼、更国际化“。

第16届台北电影奖获奖名单:

最佳剧情长篇:《回光奏鸣曲》

最佳百万首奖:《不能戳的秘密2:国家机器》

最佳男主角:李康生《郊游》

最佳女主角:陈湘琪《回光奏鸣曲》

最佳导演奖:赵德胤《病毒》

最佳男配角:曹佑宁《KANO》

最佳女配角:林美秀《总铺师》

最佳新人演员:余佩真《神算》

最佳编剧:易智言《行动代号:孙中山》

最佳纪录片奖:《不能戳的秘密2:国家机器》

观众票选奖:《KANO》

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多