网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访“3D”吴镇宇:

不喜欢跟人互动,怕人不懂我的冷幽默

2014-07-21 08:10:43 来源:Mtime时光网

“靓坤”、“吴妈”、“酷爸”……吴镇宇新近因惊悚片《京城81号》和娱乐节目《爸爸去哪儿2》被重新“认识”,而他则希望大家能看到一个更“3D”的吴镇宇,“我性格不喜欢笑有什么关系呢?”
    时光网特稿  专访吴镇宇之前,是带着“欢乐”的心情去的,因为刚刚在《爸爸去哪儿2》上看到他冷幽默不断、阿宝音飚号子、用TVB语气安慰杨阳洋和“玩坏”帅气的儿子Feynman……
      但这次采访他的原因,是因为正在上映的3D惊悚片《京城81号》
抵达采访现场,才觉得“氛围”完全不同:负责宣传的工作人员严阵以待,反复交代“变态”、“坏人”、“烂片”等字眼绝对不能提。
 
      而刚刚接受了采访“车轮战”的吴镇宇稍显疲惫焦躁,和综艺节目里放松、酷酷的形象大不一样。他先对采访的诸多禁忌解释起来:“因为有的问题实在匪夷所思,‘你平常演杀手变态,这次演的什么人?’这个还是叫他回家睡吧。”吴镇宇“捏”着嗓子模仿提问者的语气。
 
  其实吴镇宇也不止这样“呛”记者,连主持人也不“放过”。《京城81号》发布会上,主持人问他3D电影演法有什么不一样?他说:“这就像问你,什么是3D主持一样。”
  他也会在采访中坦言自己的个性在娱乐圈始终有不适应之处,“我不喜欢跟人家互动,怕人家不懂我的冷幽默,太直接,怕别人不接受。”

  不管怎么讨厌记者反复问“十年前都已经回答了上万遍”的“杀手变态神经刀”问题,吴镇宇最为深入人心的还是“古惑仔”系列(靓坤)、《枪火》(黑社会老大阿来,金马奖影帝)、《无间道2》(黑社会老大倪永孝、金像奖最佳男主角提名)中那些酷酷的黑帮形象。
 

吴镇宇携带Feynman上“爸爸去哪儿”人气高

      上世纪90年代吴镇宇在10年内接拍70余部电影,逐渐达到事业巅峰,他的“反派”形象成为经典,被誉为香港“教父”。进入新世纪,吴镇宇进入内地拍片票房却反响不佳,自己导了四部电影却被计程车司机说“你可以不要再拍了吗?”媒体评价时总有一种“英雄迟暮”的语调,而粉丝则为他惋惜“影帝级演技却总被烂片坑”。
       如今53岁的吴镇宇并没有放弃“导演”的梦想,上“爸爸去哪儿”时还随身携带《21天搞定电影剧本》,他说还是有很多自己的“想法”想要和观众分享。而接拍《京城81号》,则希望和文隽、叶伟民一起,改变大家对国产惊悚片“黑乎乎”、“嗙的一声”的看法。
  “不是不满意自己现在的状态,只是不喜欢处在这样一个网络时代。”吴镇宇说。
  也许,这才是“3D”的吴镇宇吧。
 
吴镇宇称自己的新片角色是《雷雨》长男那样的传统角色

作者:张小野   编辑:张小野

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 吴镇宇 京城81号

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多