网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《天将雄师》敦煌探班

成龙:一顿饭搞定奥斯卡影帝布洛迪

2014-07-22 11:48:19 来源:Mtime时光网

由成龙、约翰·库萨克携手奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪主演《天将雄师》正在敦煌取景热拍,在首次开放的媒体探班中,布洛迪的戏份曝光。
  时光网讯 成龙新片《天将雄师》已经在甘肃取景拍摄两个月时间,昨日(7月21日)首次开放媒体探班,奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪戏份曝光。《天将雄师》还有好莱坞男星约翰·库萨克加盟,李仁港导演,以当时东西方同时存在的中国西汉和古罗马两个超级帝国为背景,演绎了古罗马东征军与西汉派遣抗击匈奴的西征军在祁连山骊靬发生的传奇故事。据悉,这部影片制作成本高达6500万美元,已确定2015年2月19日农历羊年大年初一全球同步公映。

成龙一顿饭搞定奥斯卡影帝 自打包票新戏一定好看

  《天将雄师》的主演阵容极其强大,除了成龙,还有奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪、好莱坞明星约翰·库萨克、韩国明星崔始源,“筷子兄弟”也有加盟。昨天片场的重头戏就是布洛迪饰演的罗马将军起征出兵。成龙解释说:“这两天主要在补拍他的戏份,我是以动作指导的身份来现场指导的。”

  谈及布洛迪的加盟,成龙称自己用一顿饭就搞定了他。在影片没开拍前,剧组实际上已经定好了一位演员出演如今布洛迪饰演的角色,试镜也让大家都很满意。结果有一天,成龙收到布洛迪的短信,他说自己在北京,很希望与成龙合作。于是成龙就邀请他在北京的NOBU餐厅吃饭,一顿饭下来,布洛迪表态:“我相信你,什么都听你的。”最后,布洛迪就来到了剧组。

  奥斯卡影帝能拿多少片酬呢?成龙说:“我跟他说中国跟美国不同,一般不会票房分红;但如果《天将雄师》在国际市场卖得好,我们一定给你分红。他还是那句老话:我相信你,什么都听你的。”

  谈到新片的动作场面时,成龙一方面表示新片仍然会有实打实的动作场面,另一方面,成龙说,这些年他其实一直在尝试转型:“其实观众只想看我打《醉拳》,我不能拍一辈子吧?我很怕转型了观众不认我的。这些年我拍《十二生肖》、拍《警察故事2013》,我发现观众也很喜欢。这一次《天将雄师》会给大家更大的惊喜,你们会看到一个全新的成龙、一个全新的影片。”

  对于动作戏,成龙解释要让观众信服比炫技难得多:“飞来飞去很容易,吊个威亚就行了;但(故事里)我带着几十号人、如何才能冲破对方的千军万马,这个很难。这个电影筹备了7年,剧本也让李仁港打磨了很久,也是我想拍的电影。一定好看。”成龙信心满满。

  访问最后还有个小插曲,成龙说自己前不久在拍一场动作戏的时候,为了给约翰·库萨克示范如何单膝跪地,结果用力过猛,自己受了伤。成龙一点不在意:“我跟你说,拍电影受这点伤,都是特别正常的事情。”

成龙谈片场艰辛 自曝看不懂房祖名娱乐节目

  片场在距离敦煌市区车程4个小时的阿克塞自治县的一处山脚下。甘肃阿克塞哈萨克族自治县有“百里黄金地,塞外聚宝盆”之称,剧组的生活区就安排在离县城不远的半山坡上。在一片空旷平坦的地上,剧组支起了几十个简易帐篷,以供近1000人的剧组起居饮食。据剧组人员透露,每天剧组能吃掉2800个馒头,喝掉饮用水近百吨。

  时值夏日,每天戈壁滩上白昼时长近20个小时,剧组也饱受风沙及高温困扰。探班当天,成龙带着防风墨镜,头上裹着白纱,突然从人群中走出,众人一下子没有认出来这位风尘仆仆的人就是“大哥”。成龙解释这是自己的“神器”:“等帐篷卷跑了你就没地儿躲,就靠这块纱布捂住嘴,风沙过了再揭开。”

  成龙对记者们说:“你们太幸运了,本来每天5点多的时候,风沙就起来了。帐篷天天被吹坏。还有记者说不热的,你们可以和我多住两天,看看热不热。马都热死了!”片场除了有几百人的群众演员外,剧组特意从河南请来马队,有上百匹骏马在戈壁滩中等待拍摄。成龙与记者们开玩笑说:“哇,我现在好希望来一场大风沙,给你们尝试一下。”

  既然自然环境如此恶劣,那么又为什么取景于此?成龙笑着说:“那你们要去问问李仁港。我真是服了他了!”不过说起片场条件简陋,成龙倒是不在意。“我们电影人,去宣传时候住八星级酒店,拍戏的时候住一星级酒店,这样的落差没什么。”

  不过就算在片场,成龙也能看到自己儿子房祖名的娱乐节目。“昨天晚上我正在工作,有人和我说祖名上电视了。我就去看了下。”说着成龙摇了摇头,“他说的什么话,我都听不懂。”

  “那你有吃过房祖名做的饭吗?”有记者问,成龙皱起眉头:“没吃过,完全没吃过。今后也绝对不要吃。我和他很少有机会一起(吃饭)。我以前骂过他,骂完他这两年连电话都不给我打了。”讲起房祖名,成龙是又爱又恨。

  谈及自己最擅长做什么饭,成龙的兴致高涨:“我告诉你,我做泡饭和泡面很棒的。”看着一众记者有些不相信,成龙赶紧解释自己“高超”的泡面技巧,滔滔不绝。不过总结下来,就是三个字:“水要烫。”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 天将雄师 探班 成龙
关注时光网微信

会员评论 (134)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多