网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小时代3》内地首周3亿夺冠

《京城81号》创国产惊悚片纪录

2014-07-22 15:14:29 来源:Mtime时光网

2014年第29周《小时代3:刺金时代》和《京城81号》占领暑期档高地,周总票房8.6亿,为今年第四好的成绩。《小时代3》四天狂收3.2亿终结了《变形金刚4》的周冠军之路。

《小时代3》成为7月份首部问鼎周冠军的国产影片

  时光网讯 上周是2014年第29周(7月14日~7月20日),国产片实力复苏,《小时代3:刺金时代》《京城81号》占领暑期档高地,内地市场火热不已,周总票房8.6亿,为今年第四好的成绩。《小时代3:刺金时代》四天狂收3.2亿,成为7月份首个国产片周冠军,晚一天上阵的《京城81号》扛回1.6亿,轻松打破国产惊悚片的亿元天花板。来到第四周的《变形金刚4》报收1.63亿,无缘周冠军,但总票房距离20亿里程碑不到1亿。

  郭敬明执导的《小时代3:刺金时代》四天3.2亿夺冠,而国产片上一次登顶,还是四月末的《同桌的你》。《小时代3:刺金时代》开局极佳,首日即过亿,算上引进片,此前也只有三部影片有此成绩(《钢铁侠3》《西游记之大闹天宫》《变形金刚4》),该片还是第四部首周票房过3亿的国产片。

  去年六月末公映的第一部《小时代》,首周拿到2.73亿,《小时代3:刺金时代》增收17%,但效率大大提高,日均进账8000万,比第一部的5460万猛涨47%,这主要拜全国影院加速膨胀所赐,两部影片上座率都是场均54人,但第三部日均排场4.7万,而第一部不到3.2万场。

  《变形金刚4》收1.63亿结束三连冠,比大上周跌掉54%。迈克尔·贝的新片只用10天就刷新了《阿凡达》的总票房纪录,最近两周不过是在给未来的挑战者增加难度。然而影片周冠军的次数止于三周,与《阿凡达》的十连冠比起来,不免黯然失色,市场环境跟四年前天差地远,潘多拉星球的蓝色巨人可以把国产片都吓跑,而赛博坦星球的大机器人却遇到了《小时代3》。

《变形金刚4》累积票房突破19亿元


  《变形金刚4》还有可能改变好莱坞超级大片的运作模式,因为该片9亿美元的全球票房中,中国就占了三分之一,比北美还高出一大截,而四年前的《阿凡达》,其28亿美元的全球票房中,中国的份额还不到8%。


  吴镇宇和林心如主演的《京城81号》三天擒下1.6亿成探花,只比巨无霸《变形金刚4》少收300万。同时,《京城81号》也成为内地首部卖座过亿的惊悚片。面对《变4》和《小时代3》两部热门续集的档期,《京城81号》应该得到一座“敢斗奖”。

《京城81号》剧场版预告片

  事实上,《京城81号》这部国产惊悚片不是一般的受欢迎,场均56人的上座率还在榜首两强之上。2011年暑期档的《孤岛惊魂》几乎破亿,令电影人对国产惊悚片的卖座钱景浮想联翩,然而直到《京城81号》首演火爆,另一只鞋才算落地。

  《老男孩猛龙过江》笑纳7950万排在第四位,比首周少收四分之一。筷子兄弟本来有机会继续猛赚,但碰上《小时代3:刺金时代》和《京城81号》,只能拱手让出影厅。公映两周,《老男孩猛龙过江》共拿到1.865亿。邓超和杨幂的喜剧《分手大师》来到第四周,仍旧活蹦乱跳,擒下7040万不仅帮助总票房过6亿,还成了历来收入最高的周排行榜第五名。

  影院里竞争过于激烈,以讨好低龄观众为己任的国产动画《赛尔号4:圣魔之战》和《洛克王国3:圣龙的守护》空间日益萎缩,分别进账1770万和1310万,总票房为5780万和4460万。

  另一部国产动画《开心超人2启源星之战》也挤进来,三天报收1670万。《沉睡魔咒》是票房榜上《变形金刚4》之外唯一的引进片,得到770万后总票房2.976亿。另一部国产惊悚片《笔仙3》似乎被人遗忘,只到手530万,三周总票房4930万。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (156)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多