网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX与上影股份签订合作协议

联合院线2015年底前在中国新增19家影院

2014-07-23 14:46:50 Mtime时光网

通过签订重要合作协议,2015年底前,上海联合院线旗下影院将新添加19家IMAX影院。
  IMAX公司今日与上海电影股份有限公司(以下简称“上影股份”)、上海联和电影院线有限责任公司(以下简称“联和院线”)及上海上影依普亚影城开发管理有限公司(以下简称“上影依普亚“)签订协议,将在其中国的新建项目中建造19家IMAX影院。这19家IMAX影院都是以销售形式签订并几乎都已确定建造地点,其中许多影院都将在2015年底之前安装完毕。至此,上影承诺在中国建造的IMAX影院已达22家,成为IMAX全球第五大合作伙伴。

IMAX与上影股份签订合作协议

  上影股份总经理朱中响表示:“这项协议成功印证了我们与IMAX公司长达十年的合作。我们已见证了电影观众对IMAX观影体验的强劲需求。随着我们大规模拓展影院工作的启动,IMAX 将坐落在我们新影院中的旗舰店。我们相信,这项协议所签订建造的新影院将赢得观众的青睐,并将继续巩固我们在中国放映市场中的领先地位。” 上海电影股份有限公司作为中国最大的国有电影企业之一,拥有在中国电影院线市场占比排行第二的全资子公司联和院线,并且是与美国EPT集团(一家总部位于美国堪萨斯城的娱乐房地产信托基金公司)成立的合资公司上影依普亚的主要持股方。2004年,上影股份的母公司上影集团和联和院线开设了首家IMAX影院,这也是IMAX在中国的首家商业影院。之后,联和院线又于 2006 年和 2010 年相继为旗下两家影院引入了 IMAX影厅。截至目前,联和院线下属加盟影院已经拥有11家IMAX影厅。

  这份协议的签订将帮助IMAX继续保持在中国的强劲发展势头。IMAX今年年初至今的票房增长已达到50%,主要得益于强劲的上映影片的支持,包括派拉蒙电影公司大获成功的《变形金刚4:绝迹重生》。《变形金刚4:绝迹重生》以975万美元的成绩刷新了IMAX在中国的首周末票房纪录,比之前的纪录高出一倍以上。

  IMAX全球首席执行官理查德·格尔方表示:“今日与上影股份宣布的重要协议充分表明:我们在中国强劲的票房表现和不断加强的布局继续收获着新的业务成果。IMAX进入中国已经有15个年头,我们对于中国业务的投入和对中国电影及影院市场发展的支持却更强于以往。在以上影股份为代表的重要合作伙伴的支持下,我们相信中国娱乐事业崭新而令人振奋的新篇章即将打开。”

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX 上影股份
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多