网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX与上影股份签订合作协议

联合院线2015年底前在中国新增19家影院

2014-07-23 14:46:50 Mtime时光网

通过签订重要合作协议,2015年底前,上海联合院线旗下影院将新添加19家IMAX影院。
  IMAX公司今日与上海电影股份有限公司(以下简称“上影股份”)、上海联和电影院线有限责任公司(以下简称“联和院线”)及上海上影依普亚影城开发管理有限公司(以下简称“上影依普亚“)签订协议,将在其中国的新建项目中建造19家IMAX影院。这19家IMAX影院都是以销售形式签订并几乎都已确定建造地点,其中许多影院都将在2015年底之前安装完毕。至此,上影承诺在中国建造的IMAX影院已达22家,成为IMAX全球第五大合作伙伴。

IMAX与上影股份签订合作协议

  上影股份总经理朱中响表示:“这项协议成功印证了我们与IMAX公司长达十年的合作。我们已见证了电影观众对IMAX观影体验的强劲需求。随着我们大规模拓展影院工作的启动,IMAX 将坐落在我们新影院中的旗舰店。我们相信,这项协议所签订建造的新影院将赢得观众的青睐,并将继续巩固我们在中国放映市场中的领先地位。” 上海电影股份有限公司作为中国最大的国有电影企业之一,拥有在中国电影院线市场占比排行第二的全资子公司联和院线,并且是与美国EPT集团(一家总部位于美国堪萨斯城的娱乐房地产信托基金公司)成立的合资公司上影依普亚的主要持股方。2004年,上影股份的母公司上影集团和联和院线开设了首家IMAX影院,这也是IMAX在中国的首家商业影院。之后,联和院线又于 2006 年和 2010 年相继为旗下两家影院引入了 IMAX影厅。截至目前,联和院线下属加盟影院已经拥有11家IMAX影厅。

  这份协议的签订将帮助IMAX继续保持在中国的强劲发展势头。IMAX今年年初至今的票房增长已达到50%,主要得益于强劲的上映影片的支持,包括派拉蒙电影公司大获成功的《变形金刚4:绝迹重生》。《变形金刚4:绝迹重生》以975万美元的成绩刷新了IMAX在中国的首周末票房纪录,比之前的纪录高出一倍以上。

  IMAX全球首席执行官理查德·格尔方表示:“今日与上影股份宣布的重要协议充分表明:我们在中国强劲的票房表现和不断加强的布局继续收获着新的业务成果。IMAX进入中国已经有15个年头,我们对于中国业务的投入和对中国电影及影院市场发展的支持却更强于以往。在以上影股份为代表的重要合作伙伴的支持下,我们相信中国娱乐事业崭新而令人振奋的新篇章即将打开。”

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX 上影股份
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多