网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋状告前东家新画面

索要《三枪》1500万票房分成

2014-07-23 19:00:16 来源:Mtime时光网

导演张艺谋因旧作《三枪拍案惊奇》的1500万票房分成未到账,而将前东家新画面公司告上法庭。

张艺谋状告新画面,索要《三枪》1500万票房分成

  时光网综合报道 导演张艺谋因旧作《三枪拍案惊奇》的1500万票房分成未到账,而将前东家新画面公司告上法庭。目前,北京东城区法院已经受理此案,会择日开庭审理。

  2009年12月10日中国内地上映的《三枪拍案惊奇》,是张艺谋在完成北京奥运会开闭幕式之后的首部作品。上映之后,内地累积收入2.61亿元。在张艺谋在诉状中称,当时他与北京新画面影业有限公司(以下简称”新画面“)达成协议,合作拍摄《三枪拍案惊奇》,张艺谋为导演,新画面负责中国境内的一切宣传和发行事宜,这部影片则由香港安乐公司投资。

  按照当时的合同约定,《三枪拍案惊奇》在中国内地的票房收入,减去宣发费用,剩下的三方(导演张艺谋、新画面公司、安乐公司)平均分配。按照导演一方的估算,三方应各分到至少1500万元。张艺谋对媒体称,至今他仍未收到影片的票房分成。

  新画面公司的老板是张伟平,这也是张艺谋和张伟平首次对簿公堂。两人自1997年的《有话好好说》正式确立了合作关系,一直到2011年《金陵十三钗》之后分道扬镳,前后合作了14年的时间。合作期间,一直是保持张伟平任制片人,张艺谋担任导演的模式。张伟平也对媒体称:“新画面公司就是专卖店,只做张艺谋电影。”

  自《金陵十三钗》之后,两人就不再合作,新画面公司也没有新电影问世。张艺谋则在2013年加盟了乐视影业,近期完成新作《归来》并上映。接下来,张艺谋还会与好莱坞传奇影业合作电影《长城》

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多