网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋状告前东家新画面

索要《三枪》1500万票房分成

2014-07-23 19:00:16 来源:Mtime时光网

导演张艺谋因旧作《三枪拍案惊奇》的1500万票房分成未到账,而将前东家新画面公司告上法庭。

张艺谋状告新画面,索要《三枪》1500万票房分成

  时光网综合报道 导演张艺谋因旧作《三枪拍案惊奇》的1500万票房分成未到账,而将前东家新画面公司告上法庭。目前,北京东城区法院已经受理此案,会择日开庭审理。

  2009年12月10日中国内地上映的《三枪拍案惊奇》,是张艺谋在完成北京奥运会开闭幕式之后的首部作品。上映之后,内地累积收入2.61亿元。在张艺谋在诉状中称,当时他与北京新画面影业有限公司(以下简称”新画面“)达成协议,合作拍摄《三枪拍案惊奇》,张艺谋为导演,新画面负责中国境内的一切宣传和发行事宜,这部影片则由香港安乐公司投资。

  按照当时的合同约定,《三枪拍案惊奇》在中国内地的票房收入,减去宣发费用,剩下的三方(导演张艺谋、新画面公司、安乐公司)平均分配。按照导演一方的估算,三方应各分到至少1500万元。张艺谋对媒体称,至今他仍未收到影片的票房分成。

  新画面公司的老板是张伟平,这也是张艺谋和张伟平首次对簿公堂。两人自1997年的《有话好好说》正式确立了合作关系,一直到2011年《金陵十三钗》之后分道扬镳,前后合作了14年的时间。合作期间,一直是保持张伟平任制片人,张艺谋担任导演的模式。张伟平也对媒体称:“新画面公司就是专卖店,只做张艺谋电影。”

  自《金陵十三钗》之后,两人就不再合作,新画面公司也没有新电影问世。张艺谋则在2013年加盟了乐视影业,近期完成新作《归来》并上映。接下来,张艺谋还会与好莱坞传奇影业合作电影《长城》

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多