网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩寒:下一部我要拍科幻片

处女作《后会无期》今日全国公映

2014-07-24 09:58:14 来源:Mtime时光网

韩寒处女作《后会无期》今起全国公映,他接受时光网专访时透露,下一部电影将是“科幻片”,而郭敬明早在去年就签约大片科幻作家,目标直指科幻影视改编。
  时光网讯 今日,由作家韩寒执导的处女作电影《后会无期》正式上映。片中云集了冯绍峰王珞丹陈柏霖钟汉良陈乔恩等明星。此前影片赢得了先期好评,片中的音乐更是温暖人心。接受时光网专访时韩寒透露,他下一部导演作品将是“科幻片”。

《后会无期》今起全国公映

  
  “不一定是真正意义上的就是说硬科幻,因为我们这方面是没有办法跟美国人去拼的。我觉得在国内说科幻片肯定大家都会首先就是先笑掉两颗大牙,科幻也有很多的做法。我有一个非常优秀的,我自己很喜欢的一个故事。”韩寒对时光网解释了自己对于科幻片的理解。

  科幻片的情结恐怕早已扎根韩寒内心,在他所著的《我所理解的生活》第107页,他推荐了一部电影《这个男人来自地球》。推荐语是这样的:这是一部经典的科幻片,如果不考虑画质,你用iPhone和一张沙发就能拍出来。

  《这个男人来自地球》投资一万美元的科幻片,它的卖点和大多数科幻片动人心魄的特效根本毫不沾边,它是通过编剧写下的缜密又引人入胜的剧情加之演员富有张力的表演来把观众不知不觉带入了穿越的科幻世界。

  韩寒下部想拍科幻片,他的老“冤家”郭敬明早有此打算,去年就有媒体报道郭敬明出版公司已签约了一大批科幻作家,像陈楸帆、陈弈潞、飞氘、宝树等新生代优秀科幻作家,其中不乏获全球华语科幻星云奖的85后新锐。郭敬明也坦承,眼下挖掘并推广国内优秀的科幻原创作者及其作品,有意识积累科幻作家资源,目的就是要将科幻图书出版与影视结合起来,打造一条科幻文学出版影视产业链,为未来做准备。郭敬明说:“中国科幻电影发展为何举步维艰?我认为,这不仅仅是电影界的事情,身为创作上游的出版界也有相应的责任。”

  对于韩寒下一部影片的更多信息,请关注之后时光网对韩寒的独家专访,这位新科导演将阐释更多对于电影和科幻片的理解。

作者:飞鸟凉   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 后会无期 韩寒
关注时光网微信

会员评论 (112)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多