网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩一线影人组团来华

第三届中韩影人交流会举行

2014-07-24 19:16:27 来源:Mtime时光网

2014中韩电影人交流会7月24日在京举行,《辩护人》导演梁宇皙、《隐秘而伟大》导演张喆洙等八位韩国一线电影人与来自万达影视、恒大影业、DMG等中方电影制作方进行了接洽。

左起:梁宇皙、张喆洙、曹东吾、多喜澯、李容周、崔永桓、金荣号、曹义锡

  时光网讯 由韩国电影振兴委员会主办的2014中韩电影人交流会于7月24日在北京举行。包括《辩护人》导演梁宇皙《隐秘而伟大》导演张喆洙《柏林》摄影指导崔永桓在内的八位韩国一线电影人出席了本次交流活动,与来自万达影视、恒大影业、DMG等中方电影制作方进行了接洽。

  中韩电影人交流会于2012年首次举办,今年是第三届。特别是在”中韩电影合拍协议“签署之后,本届交流会吸引到了更多中韩影人的关注,甚至连各路媒体都争相邀约采访。为此主办方特别在发布会之前增加了媒体采访时间,这是往届交流会所没有的。

  去年在韩国创下票房佳绩的动作片《监视》的导演曹义锡在发布会上说道:”目前正值中韩影人交流合作的最火热阶段,中国领导人访问韩国,汤唯嫁给了韩国导演,都说明了这一点“,虽然引得台下一片笑声,却是一语中的。


《辩护人》导演梁宇皙(左)和《隐秘而伟大》导演张喆洙接受媒体采访

  特别值得一提的是,曾执导《金福男杀人事件始末》《隐秘而伟大》的韩国新锐导演张喆洙不但出席了本次交流活动,并且正在中国执导拍摄一部由张静初和何润东主演的爱情题材电影《蜜月酒店》。他笑言,希望通过自己的努力成为一位真正的“隐秘而伟大”的导演。而除了张喆洙,曾参加往届交流活动的韩国导演张允炫(《爱的肢解》《黄真伊》)也正在中国执导一部灾难大片《平安岛》

  而除了已亲身加盟合拍计划的韩国影人外,千万观影人次电影《辩护人》导演梁宇皙、曾掌镜《夺宝联盟》《监视》的资深摄影指导崔永桓也对中国市场十分关注。发布会上,梁宇皙说道:”没想到《辩护人》能得到中国观众的喜爱,我希望对中国文化有进一步的了解,也希望能有交流合作的机会“。而崔永桓摄影指导则十分自信的对中国影人表态道:”我想在中国拍电影,并且请中国电影人放心,只要电影交给我,商业票房一定会有保障“。

  “中韩电影人士交流会”自2012年开始每年一次,今年迎来第三届,并且从今年开始改为一年两届,活动目的在于帮助韩国导演积极进军中国市场,同时推动中韩共同创作影视作品。挖掘并开发韩中可共同合作的项目,并促成韩中合拍以签订韩中合拍协定等的方式,构建韩中电影合作的体系。为突破中国市场,提供给韩国电影人相应的机会,增强韩中电影人间的交流及沟通,扩大韩国电影人在中国市场的活动领域。在往届交流活动中,《王的男人》导演李俊益、《晚秋》导演金泰勇、《朋友》导演郭景泽、《义兄弟》导演张熏都曾出席。

作者:ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多