网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《江湖论剑实录》西宁展映“见”笑

导演蒋卓原:商业电影就是要“媚俗”

2014-07-26 23:49:29 来源:Mtime时光网

蒋卓原导演处女作《江湖论剑实录》在西宁First青年电影节展映,蒋卓原称自己就是要“媚俗”,只关心观众有没有笑。“唐僧”罗家英则称饰演宋朝皇帝过瘾,台词很“前卫”。电影将于8月15日上映。

导演蒋卓原、罗家英现场对谈

  时光网讯 
新人导演蒋卓原处女作《江湖论剑实录》在西宁First青年电影节展映,导演蒋卓原和影片主角之一“唐僧”罗家英到场互动。蒋卓原称想要打破传统古装片的套路,所以采取了伪纪实风格,用现代手法包装“宋朝苦逼青年生存实录”,片尾还向已逝的演员午马致敬。因《大话西游》“唐僧”形象为观众熟知的罗家英称在片中饰演宋朝皇帝很过瘾,因为台词和思想都很“前卫”。在接受时光网记者采访时,蒋卓原笑称,只关注观众笑没笑,不在乎被说“三俗”:“我就是要媚俗。”

蒋卓原:只关心观众有没有笑 

导演蒋卓原


  《江湖论剑实录》讲述郑恺饰演的宋朝屌丝来到大城市奋斗跳龙门,歪打误撞成为“准驸马”,却被设计去“送死”救公主,遂和孙坚潘之琳余思潞饰演的官二代、青楼歌姬、女汉子共同踏上一段“囧途”。片中乱入的羊驼、“鸡金”(基金)等现代元素令观众大笑。曾为《不二神探》等多部电影担任过编剧的蒋卓原称,自己写另外一段戏时看到一段宋史,发现“那时候和现在很像”,尤其是徽宗时代的宋朝,国家富强,年轻人却过得不好,也有拼爹、二代等现象,买卖房屋需要通过中介,导致汴梁房价很贵,屌丝青年只能住在“清明上河图”第三道城门以外。所以自己就想拍一部借古讽今的“关注宋朝青年人生存实录”。电影多采用手持肩扛拍摄手法,营造“伪纪实”效果。

  在接受时光网采访时,蒋卓原称视听上的创新倒是其次,他认为喜剧最核心的价值是“观众有没有笑,笑得开不开心,是不是很由衷”。而现场笑声“比我想象中还好。”当被问及会不会担心一些搞笑桥段会被认为“三俗”时,蒋卓原称:“说实在的,三俗有什么不好,媚俗庸俗低俗,除了低俗有点问题。我就媚俗啊怎么样了,观众是你的衣食父母,你不讨好他你讨好谁。我觉得商业电影就应该是‘媚俗’的。我只希望观众看完电影觉得这个导演‘不装’,很‘真诚’。”

罗家英:拍很多导演处女作让我寒心

“唐僧”罗家英

      自称“老牌新演员”的罗家英称自己参与拍摄过很多导演的“处女作”,到头来却很心寒,“晚上2、3点拍在桌子前说话的戏,结果给桌子上的茶壶打灯打45分钟,观众不看我们的表演看茶壶吗?后来才知道导演原来是拍广告的。”而这次拍摄他感觉“过瘾”,台词前卫,用古代人演现代人,“拍摄不用三脚架挂在身上也很大胆。”

  电影片尾还出现已逝的午马镜头,他因病逝而未能完成片中郑恺的穷父一角。罗家英则感慨自己去年肝癌复发做手术,身体状况已经不如以前,“夜戏完全顶不住”。而他称自己以光头形象示人,正好“不给人看白头发”,“如果看起来我有60岁我就很开心了。”罗家英介绍近期在内地还参拍了一部电影和一部电视剧,尚未公映。

  电影《江湖论剑实录》由青年演员郑恺、孙坚、潘之琳、余思潞主演,由西部电影集团有限公司、合润传媒、银润传媒、强大娱乐、盛万上盈联合出品,将于8月15日在全国院线上映。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多