网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

吉卜力新作意外遇冷 《沉睡魔咒》三连冠

2014-07-27 09:43:35 来源:Mtime时光网

随着日本7月底三连休的假期,多部暑期档电影的都选择在这一时期上映,上周有四部新片上榜。迪士尼童话大作《沉睡魔咒》依旧霸占票房榜冠军,实现了第三周的连冠,而备受瞩目的吉卜力新作《记忆中的玛妮》却仅排在第三的位置,令人大跌眼镜。

《记忆中的玛妮》意外遇冷首周票房惨淡

  时光网讯 随着日本7月底三连休的假期,多部暑期档电影的都选择在这一时期上映,上周有四部新片上榜。安吉丽娜·朱莉主演的迪士尼童话大作《沉睡魔咒》依旧霸占票房榜冠军,实现了第三周的连冠。首周上映的系列动画剧场版《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》 拿下票房榜亚军,而备受瞩目的吉卜力新作《记忆中的玛妮》却仅排在第三的位置,令人大跌眼镜。除此之外,新片《剧场版 假面骑士铠武足球大决战!黄金果实争夺杯!》和好莱坞动画片《飞机总动员2:火线救援》也入了票房前十。

  首先来看上周的冠军,连续第三周的夺冠的《沉睡魔咒》。迪士尼童话大作上映三周威力不减,周末两天共收获票房4亿7992万,目前累计票房已成功突破30亿,达到了32亿8431万0800日元。但是3D票价偏贵,所以《沉睡魔咒》虽然票房上是冠军,周末动员人次却要少于亚军《神奇宝贝XY剧场版》,达到35万746人次。

  新上映的《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》排在第二位。《神奇宝贝XY剧场版》首周在日本357块银幕上映,公映两天,共动员观众36万190人次,共收获票房3亿9325万9400日元。虽然拿到了上周末观影人次冠军和票房第二的成绩,但相比起2013年的前作《神奇宝贝剧场版:神速的灭世虫 超梦觉醒》的表现,仍显弱势,仅为前作首周票房的80.8%。加上星期一的票房,三天假期票总共收入为5亿5990万8500日元。口碑方面,雅虎电影网站的评分是较为中等的3.35分,得到了不少孩子家长的称赞。

  而令人大跌眼镜的是,自从宫崎骏退休以来,一直被视为最有望成为宫崎骏接班人的米林宏昌新作《记忆中的玛妮》首周仅排到了票房榜第三。《记忆中的玛妮》作为吉卜力工作室在宫崎骏退休后推出的首部动画长篇作品,由《借东西的小人阿丽埃蒂》的导演米林宏昌执导,改编自英国小说家琼安·G·罗宾森的同名小说,讲述少女安娜和玛妮的友情,自消息公布之初就备受瞩目。然而影片首周公映,在全国461块银幕公映,周末两日共动员观众28万5234人次,仅获得了3亿7886万5500日元的成绩,这相对于吉卜力动画来说绝对算不上什么好成绩。与米林宏昌导演的2010年的前作《借东西的小人阿丽埃蒂》相比,仅是其开画成绩的42%,甚至不足一半,表现十分惨烈。影片与2011年宫崎吾郎的作品《虞美人盛开的山坡》开画成绩相近,后者最终收获44.6亿日元,而本片则被日媒预计最终票房在30亿日元以上。观众构成相对平均,男女比例大概为45:55,十几岁的青少年成为主要观众群体。

  虽然票房十分不尽人意,《记忆中的玛妮》在口碑上还算不错。在雅虎电影网站上网友评分开出了3.84分的中等偏上的成绩。在网友留言中,基本对影片的态度是赞许的,许多网友称赞影片描绘了如玻璃般纤细而易碎的爱,画面极其精美,在充斥着CG技术的今天,仍能感受到手绘画面的无限魅力,甚至有人赞叹影片单纯而有趣,相比起近年来宫崎骏和高畑勋借动画表达人们“如果生存”的沉重话题,影片更像吉卜力早些年的动画风格,也更受孩子们的喜欢;当然也有部分原著党因为不满影片对小说的诸多改编,称之为吉卜力制作的极其失败的改编作品。

  排在第四位的是新上榜的《剧场版 假面骑士铠武足球大决战!黄金果实争夺杯!》。首周以309块银幕公映,周末共动员观众13万8528人次,票房收入达到1亿6983万5850日元。这个成绩较去年上映的相比,也是少得可怜,仅为去年同期的67.4%。难道说这和日本队在世界杯上表现不佳也有影响?

  另一个新上榜的作品是《飞机总动员》的续作,《飞机总动员2:火线救援》。这部续作的表现更加差劲,周末两天共动员观众6万5459人次,票房尚未过亿,仅有7729万3200日元入账,这个成绩相对仅是前作49.8%,相当悲剧。

  而迪士尼的另一部作品,雄踞冠军宝座16周之久的《冰雪奇缘》上周已经掉到了第6位,但一周的周票房仍能达到3亿日元,目前的累计票房是251亿584万7600日元。目前与《泰坦尼克号》的差距是11亿日元,能否超越这艘“大船”,对8月份就要结束放映的《冰雪奇缘》还是个未知数。

——电影票房数据表——

日本周末票房2014.7.19--2014.7.20 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)

作者:波   编辑:齐天大豆渣

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多