网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蓝色骨头》First青年电影节闭幕展映

崔健:我想质疑有的年轻人未老先衰

2014-07-28 07:49:54 来源:Mtime时光网

崔健处女作《蓝色骨头》在西宁First青年电影节闭幕展映,看完全片的管虎称被电影中生命的张扬打动。而崔健则向年轻人喊话不要未老先衰。
 

崔健、管虎

 时光网讯
 崔健处女作《蓝色骨头》在西宁First青年电影节闭幕展映,崔健和《斗牛》导演管虎到场互动。管虎看完全片称很久没被“打到心里”。而崔健则向年轻人喊话:“有的年轻人未老先衰,拍电影先考虑赚钱和其他,没有闯禁区的欲望。”他还透露影片实际还拍了“红”和“黄”的部分,若“蓝”反响好,另一部电影也能立刻上来。

管虎:电影最重要是打到心里

  在现场看完《蓝色骨头》的导演管虎评价崔健第一次当导演“胆子很大”,影片讲述了一个宏大的历史家庭背景下小人物的故事,在三个时空来回穿插,“格局不大,但体量很大”,更可贵的是“心里那口气一直顶到底”。

  崔健则回应自知非“专业人士”,希望用激情和故事来弥补。管虎称:“戈达尔也没有专业的电影训练,可能和正常电影反着来,甚至‘胡来’,却创造出新的电影语言,这也是今天的电影市场奇缺的。”

  崔健也提到一些观影者反应电影前半部分叙事比较碎、比较跳,后半部分则趋于自然。对此,管虎表示:“这是传统的观影经验,看电影最重要在于心里的感受。”他还称最喜欢影片中父亲脱光所有衣服跳入长江水中的段落,“影片不是写一段历史和三四十年代的体验,而是一种生命体验,生命在于张扬,哪怕灿烂过就完了。”

崔健:适合在女朋友跟别人吃饭时一个人去看

《蓝色骨头》


  《蓝色骨头》讲述两代“摇滚人”的时代遭遇和梦想现实。崔健总结《蓝色骨头》基本上是“一首歌,两代人,三个故事,四个唱法”。电影分三段,讲述一个地下摇滚歌手兼网络黑客的年轻人遇到默默无闻的小歌手,在陷入爱情的过程中偶然发现父辈一段藏在“文革”岁月中的凄婉爱情故事。崔健称电影虽然以一首歌为支撑,但本质上是故事片。“我的电影是个励志电影,我们这代人没有解决的问题也是你们的问题。”

  崔健自嘲自己原本想参加First电影节主竞赛,无奈年龄在“45岁以上”。他还向现在的年轻人喊话:“有的年轻人未老先衰,先考虑的是赚钱或者别的,没有闯禁区的欲望,应该享受生命的空间而不是享受生活空间。”

  这部电影由崔健自己剪辑完成,素材就存在家里的电脑里,剪了整整两年,他透露实际上还有“红”和“黄”的部分,如果“蓝”上映后市场反响好,另一部电影也能立马上了。

  崔健还透露摄影师杜可风观影建议,“电影适合你的女朋友在跟别人吃饭的时候一个人去电影院看,感觉就来了。”

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 蓝色骨头 崔健
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多