网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北美周末《超体》4400万美元登顶

“黑寡妇”新片力压“大力神”

2014-07-28 08:02:43 来源:Mtime时光网

《超体》剧照

  二、上周新片详述:
  《超体》 ——“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊单抗科幻动作片  

  30岁的斯嘉丽·约翰逊自加入“漫威电影宇宙”后已然成为“大众女神”,她今年参演的作品既有《美国队长2》这种成功的主流商业大片,又有小成本好口碑的cult影片《皮囊之下》,而这次独挑大梁扮演女动作英雄,再次取得了超出预期的表现。环球公司发行的这部科幻动作片是由法国导演吕克·贝松(《这个杀手不太冷》《第五元素》)执导,影片还有好莱坞“钻石配角”摩根·弗里曼加盟。

  这部预算为4000万美元的影片讲述的故事发生在中国台北,讲述了一个年轻女人被迫变成毒贩然后这种毒品倾入她自己身体系统的故事。这种毒品却并不会让人萎靡丧命,反而给了她超于常人的力量,包括心灵感应,疼痛和不适的化解消失及瞬间吸收知识等技能,成为一名无所不能的“超级英雄”。影片观众中,男女比例各占一半,西班牙裔也较多占29%。

  影片从周四晚开始登陆北美市场,凭晚场在北美院线就收得275万美元,周五包括提前场共收入1710万美元,对比女性第一主角的动作片,比2010年安吉丽娜·朱莉主演的《特工绍特》首日(1253万)高出36%。影片开画三日在3173家影院收入4403万美元,比《特工绍特》首周末3600万美元也要高22%。影片成为吕克·贝松导演职业生涯以及斯嘉丽非漫威影片的最佳首映成绩,也成为今夏继《沉睡魔咒》《星运里的错》后北美市场又一部表现出色的聚焦女性角色的影片。

  本片在影院观众评分(Cinema Score)中收获了“C+”的评分,爆米花指数观众喜爱度为53%,观众口碑较差。媒体影评方面勉强及格,烂番茄网站收录121家媒体评论新鲜度达到58%,平均分5.9。权威媒体评论收录网站MetaCritic收录40家媒体平均分给出61分。

  《今日美国》:《超体》选择斯嘉丽·约翰逊来扮演一位快速进化的强大英雄是个完美的选择,电影作为时髦的动作片显得既炫目又荒唐。(75/100)

  《综艺》:影片轻率地从《2001太空漫游》《黑客帝国》以及日本极道电影中吸取元素后,变得装饰过度、非常不平衡、到最后沦为一部令人泄气的作品。(70/100)

  《卫报》:电影的结尾部分变得彻底的混乱不堪,但是在某种程度上讲这种愚蠢又有几分魅力。(60/100)

  《芝加哥论坛报》:当一切都变得有可能,就没什么能让人感到急迫或者具有戏剧性,电影也转变为数码特效和大量杀戮戏份的混合物。(50/100)

作者:沉默的橄榄   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (59)

发表