网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《罪恶之城2》主创出席Comic-Con

导演:《罪恶之城3》已开始筹备

2014-07-29 13:56:38 来源:Mtime时光网

《罪恶之城2》用全新的视角和镜头语言诠释了“黑色”、“血腥”、“暴力”和“犯罪”,影片运用剪影、逆光、条纹塑造了这个只有“黑与白”的世界,兼具“黑色电影”与漫画书的风格。
  时光网圣迭戈讯 美国当地时间7月27日,由韦恩斯坦公司发行的影片《罪恶之城2》两位导演携众主创出席了当天的漫展宣传活动。从2005-2014年,罗伯特·罗德里格兹弗兰克·米勒两位导演9年里各忙个的,再加上演员迟迟无法确定下来,9年时间炮制一部电影续集,对影迷来说的确有点久。影片将于8月22日登陆北美。

1993年推出的《罪恶之城》漫画

  这部影片有很多标签,而黑色、实验性、美式漫画无疑是最为凸显的风格,该片导演之一罗德里格兹这样定义这部电影——“一种全新的视角去诠释电影、电影技术和漫画书”。

  当天,导演罗伯特·罗德里格兹几乎主导了全程的漫展见面会,这位可以比肩“昆汀”的鬼才导演,2005年凭借《罪恶之城》曾让无数人感到惊艳,《杀出个黎明》、《老师不是人》、《弯刀》、《墨西哥往事》都是独具其风格的影片。而该片另一位导演兼编剧兼作者的弗兰克·米勒在见面会上风格依旧,犀利的点评加上重口味的笑话让整个会场充满G点。

弗兰克·米勒还有多少作品可以改编?

  如果说在1970、80年代,弗兰克·米勒在前人基础上创作的“金刚狼”和“蝙蝠”的众多漫画为他带来的还仅仅局限于圈内的名气,那么1990年代早期,他放弃主流独辟蹊径推出了《罪恶之城》则真正奠定了他在漫画界的大师地位。不过,《罪恶之城》用米勒的话来说,这也是一个巧合,当他找到了罗德里格兹和扎克·施奈德之后,发现改编电影这事成了。

  米勒虽然曾经做过电影编剧,但是他因为不满好莱坞对他的《机械战警》剧本的删改,一怒之下声称绝不再和好莱坞合作,所以当初创作《罪恶之城》的时候,故意把它画成一部“反电影”的漫画:《罪恶之城》的线条粗犷刚硬,不拘一格,有时候画格本身就是故事的一部分。黑白分明的画风,高光勾勒出人物的轮廓,留白叙述着千言万语。好像这个世界一点中间色都没有,只有黑和白,罪与罚,杀人或被杀。

  米勒谈及《罪恶之城》系列时称,对于他个人来说是电影风格的一次大胆尝试,也是对于漫画改编电影的一种探索。他称:“可以说,《罪恶之城》是我电影事业的起步。起初,大家都知道我之前是从事漫画创作的,我想去做犯罪题材,于是我去做了《罪恶之城》的漫画。但是创作漫画远远没有做电影过瘾。”

  当米勒被问到自己的其它作品是否有改编的可能性时,米勒大方宣布了他和罗德里格兹导演已经开始筹备《罪恶之城3》,而另外两部作品《Ronin》和《Martha Washington》(玛莎·华盛顿:给我自由)也有望进行改编。

《玛莎·华盛顿》

  这里面还不得不提当时的一段往事:80年代中后期,弗兰克·米勒和画家戴夫·吉本斯分别为DC创作了《黑骑士归来》和《监视者》,都不同程度的涉及了政治主题。米勒决定创作一部新的作品,不再借助于超级英雄,而集中描写一个普通人——从逆境中成长,成为真正的英雄人物。这部反乌托邦漫画《玛莎·华盛顿:给我自由》就是这个主题。米勒独早期的作品充满了政治讽刺意味,《玛莎·华盛顿:给我自由》还是当时非常畅销的漫画。

  据悉,《罪恶之城2》由三个独立的故事组成,弗兰克·米勒的“罪恶之城”原版漫画共有四段故事,前作选取了其中的三段,《罪恶之城2》采用了前作未入选的故事《红颜祸水》作为开篇,这也是该片的另一个名字《罪恶之城2:红颜祸水》,而红颜无疑是罪恶之城的女人们,硬汉、赌徒、杀手则构成了那里的男人们。米勒还为这部电影新创作了两个故事,组成全新的三段体,最终由米勒、罗伯特·罗德里格兹与《无间行者》编剧威廉·莫纳汉合写剧本。这部续集在剧情上也可以被视作是上一部影片的“前传”。

  米勒说,“这部漫画也是由一系列短篇组成的,包括《另一个周六夜》和另外两个故事。其中一个涉及到第一部电影中杰西卡·阿尔芭饰演的角色南希;这个角色是为了让几个故事能够结合在一起,并和第一部电影联系起来。”

众主创谈《罪恶城市2》幕后故事

  在漫展见面会上,罗德里格兹还向现场媒体和影迷们放映了一款加长版的预告(已在本网发布的3:23时长预告)。之后,演员乔什·布洛林和杰西卡·阿尔芭也谈了各自对于该片的想法。杰西卡·奥尔芭称:“在好莱坞,我算是非常幸运的人,能够加盟出演米勒和罗德里格兹两位导演的原创影片,我在影片中扮演的角色南希起初是个善良的女孩,后来变成了一位凶悍的女杀手,这个过程估计会让观众非常惊讶的。到拍摄的最后,我自己都渴望暴力(kick ass)。”


杰西卡·阿尔芭饰演脱衣舞女南希

  在续集中,杰西卡·阿尔芭饰演的脱衣舞女南希将自毁容貌与孤独硬汉“马弗”米基·洛克联手,为上一集中死去的爱人“哈特根”布鲁斯·威利斯复仇。此次,杰西卡·阿尔芭的回归呈现出与之前风格颇为不同的表演,她走火入魔的状态,让导演也颇为好奇。

  现场,影迷还问到了《罪恶之城2》绿屏拍摄的问题,这让人联想起此前曝光的布洛林(饰演德怀特)在拍摄特效绿屏前拍摄图片,这位主演神情严肃地跟一堆铁条、螺丝钉拼凑起来的“方向盘”较劲儿。导演认为该片的演员都是凭借自己的想象在绿屏前表演,难度可想而知,尤其是这样一部带有实验性的电影。

  至于,“罪恶之城”所暗指的城市——巴新城,它并非漫威漫画中的纽约,而是一座虚构城市,它可以是纽约、可以是洛杉矶、也可以是底特律,像蝙蝠侠所在的“哥谭”。这大概同早前米勒为DC创作漫画有关。原版漫画中,巴新城有五大势力:洛克家族、巴新城警察局、沃伦奎斯特组织、马格里奥兹犯罪家族以及旧城区的女孩们(也就是“红颜祸水”),在这里警察局是为有钱人服务的,在巴新城有帮团伙,专门绑架萝莉,买给有恋童癖的老男人……这五种势力的恩恩怨怨塑造了一座“罪恶之城”,只有黑和白,罪与罚,杀人或被杀。

作者:Todd Gilchrist   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多