网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"谍影重重"导演新片聚焦恐怖组织

欲改编纪实作品《我在基地的日子》

2014-07-29 15:18:46 来源:Mtime时光网

《谍影重重3》导演保罗·格林格拉斯在《菲利普船长》之后,再次将目光投向真实事件改编,这一次他要将纪实作品《特工斯托姆:我在基地的日子》搬上大银幕,聚焦恐怖组织内幕。
  

保罗·格林格拉斯特别擅长拍纪实题材

时光网讯 去年的《菲利普船长》《谍影重重3》导演保罗·格林格拉斯既赢得票房也得到奥斯卡认可.据外媒报道,他的最新作品同样瞄准真实事件,计划再次搭档《菲利普船长》制片人斯科特·鲁丁将非虚构小说《特工斯托姆:我在基地的日子》改成电影。这部作品由莫滕·斯托姆撰写,涉及到基地恐怖组织和CIA的不少秘辛。

  《特工斯托姆:我在基地的日子》(Agent Storm: My Life Inside Al Qaeda)目前还未出版,等到8月下旬才会陆续在美国等国出售。这本书讲述了出生在丹麦的莫滕·斯托姆受到真主的召唤信奉伊斯兰教,并前往也门加入了一个激进组织,并成为美国出生的恐怖分子安瓦尔·奥拉基的好朋友。但经过十多年生活后,他不仅否定了极端主义并还寻求心灵救赎,后成为多重间谍同时为美国中央情报局(CIA)、英国和丹麦的情报组织工作。
 
  

大家觉得哪位演员适合扮演莫滕·斯托姆?

这本书向人们展示了前所未见的恐怖组织内幕,比如介绍基地成员的日常生活,他们如何训练进行大规模攻击的恐怖分子、如果在沙漠躲避无人侦察机等。这本书同时也叙述了他危险的卧底生活,他跟随着恐怖分子头目周游世界找寻攻击目标。同时他还在书中透露了顶尖间谍机构的工作方式。

  拍纪录片出身的保罗·格林格拉斯擅长将真实事件改编成颇具冲击力的戏剧作品,《菲利普船长》就是很好的例子。莫滕·斯托姆的故事似乎是为他量身订造。不过保罗目前还在洽谈马丁·路德·金的传记电影《孟菲斯》导演一职,不知哪个项目会先启动。

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多