网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"谍影重重"导演新片聚焦恐怖组织

欲改编纪实作品《我在基地的日子》

2014-07-29 15:18:46 来源:Mtime时光网

《谍影重重3》导演保罗·格林格拉斯在《菲利普船长》之后,再次将目光投向真实事件改编,这一次他要将纪实作品《特工斯托姆:我在基地的日子》搬上大银幕,聚焦恐怖组织内幕。
  

保罗·格林格拉斯特别擅长拍纪实题材

时光网讯 去年的《菲利普船长》《谍影重重3》导演保罗·格林格拉斯既赢得票房也得到奥斯卡认可.据外媒报道,他的最新作品同样瞄准真实事件,计划再次搭档《菲利普船长》制片人斯科特·鲁丁将非虚构小说《特工斯托姆:我在基地的日子》改成电影。这部作品由莫滕·斯托姆撰写,涉及到基地恐怖组织和CIA的不少秘辛。

  《特工斯托姆:我在基地的日子》(Agent Storm: My Life Inside Al Qaeda)目前还未出版,等到8月下旬才会陆续在美国等国出售。这本书讲述了出生在丹麦的莫滕·斯托姆受到真主的召唤信奉伊斯兰教,并前往也门加入了一个激进组织,并成为美国出生的恐怖分子安瓦尔·奥拉基的好朋友。但经过十多年生活后,他不仅否定了极端主义并还寻求心灵救赎,后成为多重间谍同时为美国中央情报局(CIA)、英国和丹麦的情报组织工作。
 
  

大家觉得哪位演员适合扮演莫滕·斯托姆?

这本书向人们展示了前所未见的恐怖组织内幕,比如介绍基地成员的日常生活,他们如何训练进行大规模攻击的恐怖分子、如果在沙漠躲避无人侦察机等。这本书同时也叙述了他危险的卧底生活,他跟随着恐怖分子头目周游世界找寻攻击目标。同时他还在书中透露了顶尖间谍机构的工作方式。

  拍纪录片出身的保罗·格林格拉斯擅长将真实事件改编成颇具冲击力的戏剧作品,《菲利普船长》就是很好的例子。莫滕·斯托姆的故事似乎是为他量身订造。不过保罗目前还在洽谈马丁·路德·金的传记电影《孟菲斯》导演一职,不知哪个项目会先启动。

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多