网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩寒《后会无期》首周3亿内地夺冠

郭敬明《小时代3》被挤到季军

2014-07-29 16:19:29 来源:Mtime时光网

韩寒导演处女作《后会无期》驶进暑期档,四天拿下三亿票房夺得本周冠军。国产惊悚片的突破之作《京城81号》与《小时代3》分列第二第三名。《变形金刚4》未获延期,票房止步于19.81亿。

《后会无期》海报

  时光网讯 上周是2014年第30周,电影市场热度不减,周总票房再过8亿。韩寒导演处女作《后会无期》驶进暑期档,四天交出3.008亿夺冠。卫冕冠军《小时代3》收获1.55亿退后到第三名,总票房则接近5亿。惊悚片《京城81号》越战越勇,吓出1.72亿后,排名第二。上映满月的《变形金刚4》未获延期,上周的7900万成最后演出,影片总票房止步于19.81亿,距离20亿只有一步之遥。

  冯绍峰陈柏霖王珞丹主演的《后会无期》四天3.008亿夺冠,为第五部首周过3亿的国产片。韩寒的新片未能像郭敬明的新片一样首日过亿。不过在关键的周六,《后会无期》对观众吸引力不减,比首日还多收了1000万。总的说来,《后会无期》首周场均55人的上座率比《小时代3》高出1人,但3.008亿票房比《小时代3》3.2亿少近2000万,观众总数941万也逊于后者的1013万。目前,《后会无期》日均排映超过4万场,成功地挤占了《小时代3》的领地。

  《京城81号》收1.72亿居亚,比首周高8%。公映两周,《京城81号》共到手3.32亿,在临时年度榜国产片中升到第八位。吴镇宇林心如主演的惊悚片自有其魅力,受《后会无期》影响并不太大,甚至让北京的一座半荒废的老房子——也就是刺激了影片灵感的朝内81号——成了好奇观众的冒险目标。

  《小时代3》擒下1.55亿,比首周跌掉52%,这是该系列的特点,观众来得快,去得也快,首周上座率高达场均54人,到上周就降到了25人,比《京城81号》的28人还要少3人。《小时代3》本可以利用惊人的开局保住日均4万场的放映规模,这样即便上座率下降,票房的跌幅也不致过大,可是《后会无期》否决了这种可能。公映11天,《小时代3》总票房4.75亿,即将成为系列中首部过5亿的作品。

  《变形金刚4》轰下7900万排在第四位,比大上周损失52%。公映31天,《变形金刚4》进账19.81亿,即将抵达20亿里程碑,然而这一刻不会到来了,因为它和今年的其它引进片一样,放映满五周后没有得到续订,也可以理解为“中途下架”。相比第五周还能进账4700万的《美国队长2》,《变形金刚4》是另一个级别的怪物,7900万的票房表明影片接下来还会有可观的收入,这跟去年的《疯狂原始人》到端午节被强行下架是一样的。

范立欣执导的纪录片《我就是我》市场遇冷

  国产动画片《神笔马良》三天画出3010万,暑期档的国产动画打不进第一阵营,但不难坐稳第二阵营,《神笔马良》与稍早亮相的《洛克王国3圣龙的守护》首周基本持平。《老男孩猛龙过江》打出1950万排在第六位,比大上周跌掉四分之三。公映三周,筷子兄弟的新片共拿到2.06亿。邓超《分手大师》录得1630万后总票房6.627亿,是暑期档国产片冠军的有力争夺者。另一部国产动画《开心超人2启源星之战》轰下970万,两周总票房2640万。印度动作片《幻影车神:魔盗激情》动静不大,三天到手860万。纪录片《我就是我》垫底票房榜,三天得到450万。

  上周内地电影市场总票房约8亿,比《速度与激情6》领衔的去年同期正好翻倍,实际上,这也是内地暑期档自诞生以来最为火爆一次。尤其是近五周,总收入高达45亿,甚至高于2008年全年票房。这也是国产片自五一档以来首次抢占票房榜前三位,而且贡献了8亿票房的近九成。

作者:海盗王   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (171)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多