网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动作片《暴力街区》观影贴士

"跑酷新手"保罗沃克再现"速度与激情"

2014-07-29 19:39:01 来源:Mtime时光网

动作片《暴力街区》将于8月1日在全国上映,这部影片是已故好莱坞男星保罗·沃克的遗作,在片中,我们得以重温他的精彩车技,以及他师从“跑酷之王”大卫·贝尔,学得的一手帅气跑酷动作戏。

《暴力街区》海报

       时光网讯 7月29日下午,由吕克·贝松担纲监制、制片、编剧的动作电影《暴力街区》在京举行了媒体看片会。本片糅杂了飙车、追逐、跑酷、打斗、嘻哈等多种热门元素,除了是10年前风靡全球的动作大片《暴力街区13》的全新升级版之外,更是已故好莱坞男星保罗·沃克的遗作。

       影片两位男主角保罗·沃克与大卫·贝尔,组成一对警察与犯人的临时搭档,两人一个是开车高手,一个是跑酷达人,斗胆闯虎穴,各自“炫技”,也让影片全程惊险场面不断。值得一提的是,大卫·贝利还曾是《暴力街区13》的主演,同时他本人也是跑酷这一体育学科的创始人。在片中,他担任了跑酷“菜鸟”保罗·沃克的指导老师。至于保罗·沃克学得如何?相信当电影结束,他的黑白笑脸出现在大银幕上时,已经没有人会在乎那些,只余静默怀念。

以下看点涉及轻微剧透,介意者止步
-----------------------------------------------------------------------

保罗·沃克再展“速度与激情”

       影片讲述了芝加哥一批大规模杀伤性武器被一名贫民窟的毒贩偷窃,保罗·沃克饰演的卧底警察戴米恩深入贫民窟展开调查的故事。

当保罗·沃克重新坐在了车里,那一幕会不会让你飙泪?

       在那幢被称作“红砖大楼”的建筑里,他将搭档大卫·贝利饰演的犯人里诺侦破犯罪。里诺的女朋友被RZA饰演的黑帮老大绑架,而他凭着自己对红砖大楼的熟悉程度,以及对毒贩毫不畏惧,像是戴罪立功一般的,与保罗·沃克一同去阻止反派们摧毁整个城市的阴谋,两人之间也产生了一些意想不到的化学反应。

       提到保罗·沃克,没人会忘记他在《速度与激情》系列中演绎的飞车硬汉形象。《暴力街区》既然有保罗·沃克的加盟,自然少不了他最为拿手的飞车追逐与车上的打斗争夺。

       劫刑车、躲子弹、悬挂在车外对毒枭死追不放……一众公路片以及飞车电影中的经典桥段都在《暴力街区》中由保罗·沃克精彩演绎,而且运用的方式手法绝对超乎观众的想象。而与大卫·贝尔的合作,更让保罗·沃克把跑酷融入飞车之中,在狭小的车辆空间中创造让人惊叹的可能性。

大卫·贝尔升级跑酷戏码


       熟悉该系列的影迷一定发现,贯穿《暴力街区》系列三部曲始终的,是主演大卫·贝尔和他的跑酷功夫。他过人的身手和巧妙灵活的弹跳功夫,也在不断刷新着人们对跑酷这一运动的印象。

“跑酷之王”大卫·贝尔身手了得

       由于在前两部作品中,大卫·贝尔已有着相当分量的跑酷戏码,如何在这一部全新演绎的作品之中实现自我突破?而从影片放映的情况来看,尽管距离第一部的上映已经过去了10年,但大卫·贝尔的表现却并未显出疲态,反而“老当益壮”有着更为精准的跑酷表现,在楼梯间闪转腾挪,在居民区蹿房越脊,在楼顶上与歹徒周旋不已,甚至面对炸弹也毫无惧色。

       犹记得在《暴力街区13》上映时,大卫·贝尔的跑酷就曾经让好莱坞刮目相看,这种区别于成龙幽默奇巧武打风格的全新动作片类型,也为其之后的两部曲打下了坚实的基础。

双男主不卖腐照样有火花

       如今卖腐盛行,虽然《暴力街区》有着经典的双男主设定,但两人之间的互动却洋溢着雄性荷尔蒙,如同跑酷带给人们的感觉永远是“出人意料”一样,在《暴力街区》中,双男主与犯罪势力的打斗与追逐场面,也充满了出奇制胜、意料之外的惊喜感。

这对搭档也经历了从互相对立到默契十足

       做事一板一眼、总是依照章法行事的戴米恩和频频奇袭制敌、偏门怪招频出的里诺作为一对看上去最不搭调的搭档,却有着惊人的默契与和谐。在看似平常的环境中制造出令人意想不到的打斗场面,主人公使用的武器也是五花八门无所不包,从火箭弹、狙击枪到后座力十足的大口径手枪,再到街头小混混打群架常用的木棍、钢管和砖头,并且在两位男主人公之间碰撞出奇妙火花的时刻。值得一提的是,影片也常在一连串的快速镜头中,穿插着高速摄影特写的动作镜头。

       另外,影片大反派由嘻哈说唱天王RZA饰演,他杀人如麻却酷爱烹饪,这种反差也造成一种莫名的喜剧色彩,而黑人女星阿伊莎·伊萨与卡塔利娜·丹尼斯作为片中仅有的两位女性,屡次大打出手,刀枪剑戟铁链皮鞭横飞,在这部动作电影里也算一道别致的风景线。 

↓点击播放《暴力街区》终极版预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多