网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国影协国际传播委员会成立

戴锦华等共商“孙悟空怎么走出去?”

2014-07-29 20:02:01 来源:Mtime时光网

中国电影家协会国际传播工作委员会在京成立。《钢铁侠3》总制片人保罗·斯科威克、《白雪公主与猎人》编剧伊万·多尔蒂等中外电影人士共同探讨“孙悟空如何走出去”。

中国电影家协会国际传播委员会成立

  时光网讯
7月29日,中国电影家协会国际传播工作委员会成立大会暨中国国际传播(电影)发展论坛在京举行。DMG印纪娱乐传媒集团董事长肖文阁、CEO丹·密茨、好莱坞知名制片人保罗·斯科威克(《钢铁侠3》《碟中谍4》总制片人),编剧伊万·多尔蒂《白雪公主与猎人》编剧)、著名影评人、北京大学教授戴锦华等中外电影界人士共同讨论“中国电影走出去”以及中外电影的融合。

  中国电影市场在世界上越来越重要不言而喻,而中国的传统文化素材也“取之不尽”,那怎么才能让中国的“孙悟空”变成“钢铁侠”一样的世界符号呢?

  著名影评人、北京大学教授戴锦华认为,从文化形象上来讲这两个人物根本不应该比。孙悟空是延续数百年的传统神话形象,而“钢铁侠”只是1963年冷战时期才诞生的叛逆英雄。但这也是她认为中国电影应该反省的,因为这两年上映的两部“孙悟空”电影都将孙悟空“好莱坞”化成泰山,反而没有突出其原本体现的“造反和忠心”之间的中国式矛盾思想,“背后是文化问题不是产业问题。”

《大闹天宫》剧照

      好莱坞嘉宾保罗·斯科威克和伊万·多尔蒂则认为,中国电影要“走出去”,最需要的是整个行业的强大和电影系统每一个环节的完善,“否则有再好的故事也拍不出来。”他们介绍好莱坞大片之所以能够打动全世界观众是因为从最源头的剧本开发阶段就面向全世界观众的需求展开,且好莱坞六大电影公司从剧本开发到制作宣传的每一个环节都很强大,这才是他们致胜的关键。

  对于《变4》等好莱坞大片加入中国元素、迎合中国市场的做法,两位好莱坞电影人也表示这并不是“长久之计”,他们认为好莱坞电影还是会面向全世界拍电影,而不是只为美国或者中国市场。

  据悉,该委员会成立大会和论坛由中国电影家协会批准,中国文联电影艺术中心主办,DMG印纪娱乐传媒集团等承办。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多