网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国影协国际传播委员会成立

戴锦华等共商“孙悟空怎么走出去?”

2014-07-29 20:02:01 来源:Mtime时光网

中国电影家协会国际传播工作委员会在京成立。《钢铁侠3》总制片人保罗·斯科威克、《白雪公主与猎人》编剧伊万·多尔蒂等中外电影人士共同探讨“孙悟空如何走出去”。

中国电影家协会国际传播委员会成立

  时光网讯
7月29日,中国电影家协会国际传播工作委员会成立大会暨中国国际传播(电影)发展论坛在京举行。DMG印纪娱乐传媒集团董事长肖文阁、CEO丹·密茨、好莱坞知名制片人保罗·斯科威克(《钢铁侠3》《碟中谍4》总制片人),编剧伊万·多尔蒂《白雪公主与猎人》编剧)、著名影评人、北京大学教授戴锦华等中外电影界人士共同讨论“中国电影走出去”以及中外电影的融合。

  中国电影市场在世界上越来越重要不言而喻,而中国的传统文化素材也“取之不尽”,那怎么才能让中国的“孙悟空”变成“钢铁侠”一样的世界符号呢?

  著名影评人、北京大学教授戴锦华认为,从文化形象上来讲这两个人物根本不应该比。孙悟空是延续数百年的传统神话形象,而“钢铁侠”只是1963年冷战时期才诞生的叛逆英雄。但这也是她认为中国电影应该反省的,因为这两年上映的两部“孙悟空”电影都将孙悟空“好莱坞”化成泰山,反而没有突出其原本体现的“造反和忠心”之间的中国式矛盾思想,“背后是文化问题不是产业问题。”

《大闹天宫》剧照

      好莱坞嘉宾保罗·斯科威克和伊万·多尔蒂则认为,中国电影要“走出去”,最需要的是整个行业的强大和电影系统每一个环节的完善,“否则有再好的故事也拍不出来。”他们介绍好莱坞大片之所以能够打动全世界观众是因为从最源头的剧本开发阶段就面向全世界观众的需求展开,且好莱坞六大电影公司从剧本开发到制作宣传的每一个环节都很强大,这才是他们致胜的关键。

  对于《变4》等好莱坞大片加入中国元素、迎合中国市场的做法,两位好莱坞电影人也表示这并不是“长久之计”,他们认为好莱坞电影还是会面向全世界拍电影,而不是只为美国或者中国市场。

  据悉,该委员会成立大会和论坛由中国电影家协会批准,中国文联电影艺术中心主办,DMG印纪娱乐传媒集团等承办。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多