网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《白发魔女传》曝黄晓明特辑

不惧后遗症自爆没演腻还想演楚留香

2014-07-29 21:59:59 来源:Mtime时光网

范冰冰、黄晓明、赵文卓等主演的《白发魔女传之明月天国》刚刚宣布提档至7月31日晚6点上映。日前,该片再度曝光一款“武当游侠”特辑,主演黄晓明的“武侠情结”也首度曝光。
  时光网讯 由博纳影业集团、幸福蓝海影视文化集团、优酷土豆股份有限公司以及万达影视传媒有限公司联合出品,黄建新监制,张之亮导演,范冰冰黄晓明赵文卓王学兵童瑶李欣汝严屹宽等主演的《白发魔女传之明月天国》(以下简称《白发魔女传》),刚刚在北京举行了盛大的首映礼,并宣布提档至7月31日晚6点上映。日前,该片再度曝光一款“武当游侠”特辑。曾经演过金庸、梁羽生等武侠小说中经典角色的黄晓明表示,武侠是永远演不腻的,“希望将来有机会,可以挑战一下古龙笔下的‘楚留香’”。

  众所周知,黄晓明拍《白发魔女传》可谓“流血又流汗”,进组一个礼拜就遭遇断脚事故,在受伤手术一个月后,他就忍痛带着4根钢钉、两根钢针回到剧组继续拍戏。他透漏,时至今日,他的伤脚还留有后遗症不能快跑,不过,他表示为戏付出毫不后悔,还调侃道:“大家都知道‘猪坚强’,我向它学习也希望做一个坚强的人。”

骨子里的武侠情结——演完卓一航还想演“楚留香”

  在这一版《白发魔女传》中,黄晓明塑造了一个全新的卓一航,此次曝光的花絮中,他表示,这一次的武当大侠将顽皮、洒脱、呆萌等元素融入角色性格,更符合当下观众的审美情趣。他还笑称自己演这个角色有天然的共鸣,“我们都是看起来很温顺,但心里很自由,甚至有些狂热的人。”黄晓明还以童年趣事佐证,自爆小时候几乎从来不出门,天天待在家里看书,“邻居们经常会跟我爸妈说‘这个男孩太乖了,乖得像一个女孩子’,其实他们不知道我实际上内心很澎湃。”

  此外,黄晓明透露自己从小就是个武侠迷,骨子里也有很深的武侠情结,“我小时候也像很多人一样背着家长偷偷看武侠小说,也非常喜欢金庸、古龙、梁羽生这些名家,那时候看武侠小说就有点控制不了自己,很有欲望把他们一一演出来。”此前,他也曾在影视剧中饰演过杨过、韦小宝等很多经典武侠角色,而这次又将在《白发魔女传》中演绎经典角色卓一航,对此,黄晓明表示武侠是永远演不腻的,被问到还想挑战哪些经典角色时,他直言金庸、梁羽生笔下的角色已经都尝试过了,“下一次很有兴趣演楚留香。还有《三少爷的剑》也不错。”

男神女神完美合作——“放电狂魔”PK“白发魔女”

  这一次,黄晓明、范冰冰首度在大银幕真正合作,演绎一段刻骨铭心的奇情绝恋。黄晓明坦言,卓一航是他表演生涯中最具难度的人物形象之一,“我很多年前看过张国荣演绎的经典版本,哥哥是永远的经典,这次我也参考了哥哥的很多眼神和感觉,这部《白发魔女传》是全新的尝试,也很开心可以演到他曾经演过的角色。”

  谈及和范冰冰的合作,黄晓明表示之前就想合作,这一次“我们终于在一起了”。拍对手戏时,两人都表示默契十足,范冰冰大赞搭档魅力十足,“简直就是一个放电狂魔”;而黄晓明也回敬说:“白发魔女非冰冰莫属,虽然范爷很霸道,但也有柔情似水的一面,这一次拍戏真的是全都感受到了。”对于导演张之亮,黄晓明则笑称他是“温柔的杀手,经常会给你温柔的一刀”,“他表面上看起来是很温柔的人,其实内心非常霸道。他非常有自己的想法,但是他会用一种非常温文尔雅的形式说出来。”

 拍《白发》留后遗症——“我现在都不敢快跑了”

  据了解,黄晓明进组不到一个星期在拍威压戏时遭遇粉碎性骨折的“断脚”意外。当时他被紧急送往医院手术,脚部也被植入4颗钢钉、2根钢针固定受伤部位。为了不拖延影片的进度,不让片方造成更大的损失,黄晓明坚持带伤上阵,受伤第40天就返回剧组,堪称敬业模范。黄晓明表示:“当时不好意思让所有的剧组人员等我太久,我就跟导演说可以试着坐轮椅拍摄。”更值得一提的是,黄晓明在受伤回剧组的第三天,就克服心理阴影重拍威亚戏,“其实感觉都快要尿裤子了,我汗都流透了,自己真是得了威亚恐惧症,后来一咬牙,一闭眼,就跳下去了。之后每次我拍威亚戏,都要检查很多次。”对此,监制黄建新表示很受感动,直言黄晓明为这部戏减少了2500万的损失。

  黄晓明回忆说,受伤时第一个反应就是“坏了,以后是不是要成残疾人了”,后来治疗手术很成功,但依然留下一些后遗症。他透露自己现在都不敢快跑,“健身都是在走步机上,勉强跑两步也行,别人看不出来,但是我自己感觉会很疼。”对于这次演艺生涯最大的伤病,黄晓明态度乐观表示毫不后悔,“在经历很多的挫折和打击之后,当你再次爬起来,你会更加坚强。” 他还笑称自己要像“猪坚强”学习,做一个更强大的人。对此,范冰冰也大赞搭档“他比我想象的坚强太多”,她表示以前觉得黄晓明是一个很帅的男演员,有他的表演风格,而这次的经历,让大家看见他性格里面还有这么强的东西,“很男人,很棒。”

   编辑:Yang

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多