网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影未至 神曲先行

国产电影“主题曲大战”幕后揭秘

2014-08-01 08:01:46 来源:Mtime时光网

“平凡着的,徘徊着的”、“你是我的小呀小苹果”……无论是高冷还是奇葩,这些电影“主题曲”正主动占领你的耳朵!电影未至,主题曲先行,华语电影主题曲营销幕后揭秘。

      时光网特稿 《后会无期》、《平凡之路》、《时间煮雨》、《小苹果》……无论是高冷还是奇葩,这些电影“主题曲”正主动占领你的耳朵.曾经一度在电影走红后才流传的主题曲,这两年变成“主题先行”的电影营销利器,发达的社交网络让旋律歌词长了腿,预告电影“主题曲”消息的微博也能得到几万转发,华语电影在营销层面展开“主题曲大战”……

 

11年后,朴树为《后会无期》献新歌引热议

现象:

好的主题曲会“长腿”  

主题曲MV《平凡之路》(演唱:朴树)

  韩寒处女作《后会无期》上映前一直犹抱琵琶,邓紫棋演唱的同名歌曲《后会无期》,以及朴树演唱的《平凡之路》陆续公布之后,让更多普通网友关注到这部电影。

  “徘徊着的,在路上的”,你的朋友圈被朴树刷屏了吗,“文艺男神”朴树11年后重献新歌令无数文青沸腾。话题,一度从“那段Rap不是神马方言只是一种‘朴树语’”,延续到韩寒和朴树的十年“神交”,被叫醒的不止是耳朵,还有70后、80后文艺怀旧的心。

  《小时代3》也不甘示弱,“90后”吴亦凡演唱的片尾曲《时间煮雨》微博首发后仅仅曝光了3小时25分钟,播放量就突破了百万大关,刷新了《平凡之路》7小时百万的播放记录。在此之前,《平凡之路》刚刷新汪峰2013年《生来彷徨》9小时的百万试听记录……

  第一次听到“你是我的小呀小苹果”,高冷文青的你可能还自觉启动过抵制模式,可是没过多久,你会“鄙视”地发现自己也哼起了这首“神曲”。而这首广场舞大妈都爱用的歌曲,似乎也帮助《老男孩猛龙过江》吸引到更多观众。

  更有意思的是苏打绿主唱吴青峰版的《跟着你到天边》,这首歌竟是张艺谋《归来》的主题曲,当然这首歌还有韩磊“的沧桑版”。

  一首电影主题分几个版本的不只是《归来》,《小时代3》主题曲《时间煮雨》分郁可唯版、吴亦凡版;《我就是我》主题曲《想唱就唱》TFboys版、大张伟“停不下来”版;《我想和你好好的》主题曲《空城计》宋冬野版、韩寒版……

  那些主题曲和“神曲”是怎么打造出来的?是导演的个人趣味还是宣传策略?电影未至主题曲先行何时开始流行哪些歌手是主题曲“小霸王”?

  时光网记者采访了电影《后会无期》制片人方励《老男孩猛龙过江》音乐制作人王太利、《我就是我》、《小时代3》音乐制作人闻震和乐视影业宣传总经理陈肃、天娱传媒中心总经理赵晖等,揭秘华语电影主题曲营销那些事儿。 

作者:张小野   编辑:张小野

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多