网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《权力的游戏》砍原著角色

多恩国继承人由女变男

2014-07-30 09:54:01 来源:Mtime时光网

原著中,多恩国继承人是奥柏伦的侄女亚莲恩,而HBO让亚莲恩的弟弟崔斯丹取代了她的位置。不少书迷感到震惊,毕竟这个角色在原著中对女性地位的提升有很大作用。
      时光网讯 近日,美国HBO电视网公布了《权力的游戏》第五季的一些新角色,给了原著迷不少意外。

     

奥柏伦·马泰尔是多恩王国的亲王

大部分新角色都来自多恩王国(多恩是七大王国之一,第五季将占很多戏份)。在第四季末尾,备受喜爱的没落英雄多恩国亲王奥柏伦·马泰尔现身,滔滔不绝的谈论着他对自己国土的未来期许。他对男女的平均对待和对非婚生子女的一视同仁,在七大王国这样一个男权社会中是极其罕见的。

      乔治·马丁原著的其中一条故事线聚焦于奥柏伦的侄女、道朗·马泰尔的女儿,也是多恩王国的继承人——亚莲恩·马泰尔。在七大王国中,由女性来统治一方是闻所未闻的,在这个女性地位及其卑微的世界,无疑是一大革新。不过,亚莲恩的名字却没有出现在第五季的名单中,这着实让书迷们大感震惊。更令书迷惊讶的是,在HBO公布的消息中,亚莲恩的弟弟崔斯丹·马泰尔被塑造成了多恩王国的继承人,这样就彻底把亚莲恩给踢出剧情了。

      外媒Kotaku首先指出了亚莲恩不仅仅是原著中的一员,更是关乎多恩王国命运的重要角色。《名利场》杂志同样担心,她的缺席很可能加深剧中对女性的压迫,剔除亚莲恩一角无疑将错过最重要的女权运动剧情。不过,在第五季将会有一些新的“沙蛇”加入进来,她们是奥柏伦的私生女。

      《福布斯》的埃里克·凯恩则认为把亚莲恩一角砍掉是个“吉兆”。凯恩一直都支持剧集把一些不太重要的角色和剧情删掉。毕竟制片人丹·维斯和大卫·贝尼奥夫得削减开支。

      不过我们可能都担心的太早,《时代》杂志的詹姆斯·波尼沃泽克表示上周公布的角色表仅仅是一部分而已。亚莲恩可能会出现在第五季季中或者未来的剧集中,当然,她可能不会像小说里那么有作为了,毕竟她的弟弟已经取代了她成了继承人。我们现在能做的就是等待,看编剧和导演会怎样改编马丁的原著。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多