网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

诺兰《星际穿越》终极预告发布

马修·麦康纳、海瑟薇踏上神秘外星

2014-07-31 01:30:50 来源:Mtime时光网

克里斯托弗·诺兰2014科幻大作《星际穿越》正式发布终极版预告片,从新曝光的画面中可以看到男主角马修·麦康纳与女主角安妮·海瑟薇登上外星球的画面,而关于这场宏大星际之旅的线索却依然扑朔迷离。
  时光网讯《盗梦空间》后,备受期待的克里斯托弗·诺兰科幻新作《星际穿越》于北京时间7月31日透过影片官网解锁了上周末刚刚在圣迭戈Comic-Con动漫展上首播的终极版预告片,时光网全球同步首发中文版预告。这支2分半钟的预告延续此前剧场版预告片所展露的剧情线索,从新曝光的画面中可以看到奥斯卡新科影帝马修·麦康纳饰演的男主人公与女主角安妮·海瑟薇登上外星球的画面,而关于这场宏大星际之旅的线索却依然扑朔迷离。

  预告片中所交代的故事背景显示,未来地球的剧烈气候变化已影响到农业,地球上的农作物难以种植。马修·麦康纳饰演的主人公库珀是一位飞行员、工程师和单身爸爸,他与安妮·海瑟薇等被选中作为拯救人类未来计划的一员,因而被迫离开深爱的女儿和儿子,被送入太空寻找其他可以种植的农作物预告片中,安妮·海瑟薇的话语暗示出麦康纳饰演的主人公与女儿的情感将成为影片的关键线索:“我们过去花费太长的时间试图用理论搞懂这一切,爱却是唯一能跨越时间和空间的东西。”而成为这场星际穿越之旅关键的“虫洞”也极有可能成为本片剧情转折的要素。

  预告片最后的旁白,迈克尔·凯恩饰演的教授引用英国传奇诗人狄兰·托马斯的诗句,可谓完美点明本片主旨:“不要温顺地走入那个良宵(Do not go gentle into that good night),龙钟之年在日落时光也要燃烧并痛斥(Old age should burn and rave at close of the day),咆哮吧、对着光明的消泯咆哮(Rage, rage against the dying of the light)。”而马修·麦康纳在预告片开始的独白则像是转述王尔德的经典诗句“我们虽然都身处阴沟之中,但有些人在仰望星空(We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars)。”

  在本届圣迭戈动漫展上,诺兰特别提及了斯坦利·库布里克《2001太空漫游》对他的影响,称“那是一次十分值得纪念的观影经历”。此外,诺兰还提到了《星球大战》《银翼杀手》他在这部新作中亦不乏对这些科幻经典的致敬。预告片中所展露的太空场面来看,的确颇具《2001太空漫游》的气质。钟爱胶片和IMAX格式的诺兰,在本片中依然坚持使用胶片进行拍摄,影片与诺兰之前的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》等类似,将有部分段落采用IMAX实拍。早前IMAX全球副总裁格雷格·福斯特告诉时光网,《星际穿越》大约有70分钟原生IMAX画面,而且将在50家左右影院使用IMAX胶片发行模式。

马修·麦康纳、安妮·海瑟薇一行驾驶的宇宙飞船着陆在神秘的外星球上

外星球沟壑万丈的地貌,这里会有拯救人类的希望么?

宇宙飞船中的麦康纳面对屏幕(貌似是长大的儿子)泣不成声

星海相隔的麦康纳父女能否“穿越”相见?

预告片中安妮·海瑟薇与迈克尔·凯恩的台词暗藏玄机、意味深长

  《星际穿越》故事将讲述一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。本片是诺兰自2010年《盗梦空间》后又一原创剧本,由他和弟弟乔纳森·诺兰共同执笔。影片故事最初的概念来源、加州理工学院物理学家基普·索恩也参与了剧本创作,他对虫洞和时间旅行的研究为本片增添了不少科学依据。据导演诺兰御用艺术指导内森·克劳利透露,该片剧情将涉及更多的科学概念,如黑洞原理、相对论以及万有引力。

  《星际穿越》延续了诺兰电影耀眼的星光阵容,由去年刚刚夺得奥斯卡影帝殊荣的马修·麦康纳担纲主演,安妮·海瑟薇《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》再度受到诺兰垂青,出演女一号。而诺兰电影中不可或缺的老牌演员迈克尔·凯恩也将继续助阵。其余一众演员杰西卡·查斯坦卡西·阿弗莱克韦斯·本特利托弗·戈瑞斯马特·达蒙等均是首度与诺兰合作。摄影师不再是诺兰的御用,而《锅匠,裁缝,士兵,间谍》的摄影师霍伊特·范·霍特玛,剪辑师则是诺兰的老搭档李·史密斯,大师汉斯·季默则将五度为诺兰电影操刀配乐。

  《星际穿越》由派拉蒙、华纳和传奇影业联合制作,派拉蒙负责北美发行,华纳负责海外发行。本片将于今年11月7日2D/IMAX北美公映,并有望引进中国内地。

作者:乌有   编辑:子虛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (480)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多