网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《暴力街区》发MV特辑

RZA制作MV怀念保罗·沃克展现兄弟真情

2014-07-31 10:15:05 Mtime时光网

动作电影《暴力街区》将于8月1日在全国上映。该片主演之一RZA发布了他运用《暴力街区》部分片花,为好友保罗·沃克所创作的歌曲MV。另一位主演大卫·贝尔也在采访中透露出对好友的不舍与怀念。
      动作电影《暴力街区》将于8月1日在全国上映。该片主演之一、美国嘻哈天王RZA发布了他运用《暴力街区》部分片花,为好友保罗·沃克所创作的歌曲MV,以此来怀念这已经永远离开我们的优秀影人。而该片另一位主演大卫·贝尔也在采访中透露出对好友的不舍与怀念。

      RZA原名罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯,是美国著名嘻哈说唱团体“武当派”的领军人物,尤其对电影十分钟爱。此前他曾为《杀死比尔》《刀锋战士3》《环太平洋》创作过电影音乐和主题曲。在去年12月初,保罗·沃克刚刚因车祸意外过世后不久,RZA就通过网络发布了这首名叫《命运之轮》的致敬歌曲,并称这首歌是在听到保罗不幸过世的消息后与歌手威尔·威尔斯共同创作的。歌曲由威尔斯演唱,歌中写道:“在通向天国的高速公路上,你将漂洋过海,驰骋风中,上天怎么能把你带走?”

      在发布歌曲的同时,RZA还发表了一篇情真意切的文字,叙述了他与保罗·沃克的友谊。“我和保罗是在拍摄《暴力街区》时相识的,我们一同聊天、大笑、交换着身为人父的生活经验。我以个人身份认识他还不到一年的时间,但我们通过彼此的作品和艺术早已相识。一个尝尽生活中欢愉、伤痛和成功滋味的人会意识到,没有什么比家庭、友谊和兄弟情对于来说更重要的。无数人因为作品而认识一位艺术家或是电影明星,但只有极少数人能够透过明星的光环,发现他们和普通人共性化的一面。我和保罗原本计划在未来一起合作,仿佛这是命中注定,然而如今命运却改变了方向(destiny bends)了。”

      在即将于8月1日上映的《暴力街区》中,观众们就将看到这对好兄弟首次也是最后一次合作。RZA饰演的黑帮老大特拉梅斯,性格中有着残暴、杀人如麻的一面,冷酷的行事作风中透出令人不寒而栗的压迫感。而保罗·沃克饰演的警探戴米恩,认定特拉梅斯正是杀害自己父亲的仇人,因此打入暴力街区内部时,对这个出手狠辣的黑帮头子一方面要想尽办法与之周旋,一方面又必须按捺着手刃仇人的复仇意念。正邪的交锋碰撞中火花四溅,两人的对手戏无论是动刀动枪还是机敏斗智更是令人欲罢不能,大呼过瘾。然而这一切随着保罗·沃克的离世,也只能以影片的形式被观众们永恒纪念,两人的合作也再难复制。

      正如RZA在纪念保罗的文章中所说:“所有的物质都会腐朽直至消逝,只有电影,美术和音乐能超越它们的传递形式,更久地在世间留存。”

      在8月1日将面对中国观众的《暴力街区》中,最为引人注目的好搭档就是警探戴米恩与前科罪犯利诺的“欢喜冤家”组合。而这两个人物的扮演者保罗·沃克和大卫·贝尔在工作和生活中也同样是一对好搭档。据了解,原本依照出品方的规划,在这次全新升级版《暴力街区》上映后,如果票房成绩令人满意,那么该片续集的拍摄计划也将提上日程。但可惜的是,保罗·沃克在去年11月底因车祸意外离世,“因此就算影片再如何成功,续集也无法拍摄了”。

      在前不久来华宣传《暴力街区》之时,作为该片男主演的大卫·贝尔对于片中的黄金搭档保罗·沃克仍然心存怀念,但每每提及好友离世也因为太过悲伤而不愿过多谈论。在采访中,他有些哽咽地这样评价这位优秀的影人:“保罗是一位非常伟大的演员,与他合作我受益匪浅。我们的合作相当愉快,我们也约定好要一起拍续集。现在他不在了,我永远想念他的笑容!”  

     据了解, 大卫·贝尔在片中不仅承担了十分吃重的主角戏份,更担任该片的动作指导,教导了保罗·沃克许多跑酷的技巧。保罗·沃克在幕后花絮时就曾感谢大卫:“大卫是一个很努力认真的伙伴,如果有任何动作我无法达到时,他就会适时调整动作特技,让我们两个可以互相搭配,带来更大的视觉冲击!”

     虽然是配合默契的好兄弟,但无奈保罗·沃克是一位“跑酷菜鸟”,纵然有名师的悉心指导,还是难免意外发生。在此前曝光的一段纪念采访片段中,保罗·沃克自曝了一次“严重失误”:“有一场戏,是大卫要在墙角扶着钢梯旋转来躲避我的攻击。但那一场戏第一次拍我就失误了,还好我没有伤到他。后来拍摄完成之后的效果实在太棒了。”然而这样的“天作之合”也随着保罗·沃克的猝然离世而不得不画上了休止符。

      8月1日,这部保罗·沃克生前最后的完整电影作品,将在全国院线上映。

   编辑:小花

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多