网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《雪国列车》网络点播收入接近院线票房

北美业界或加大力度尝试网络发行

2014-07-31 21:57:03 来源:Mtime时光网

正在北美上映的《雪国列车》同时在网络视频点播平台上播放,结果在点播平台上两周收获380万美元,影院的院线票房收入用了五周才获得390万美元。这给了北美业界很大的启示。

《雪国列车》剧照

  时光网讯 尽管这个夏天,独立电影在北美影市中遭遇了一个“寒冬”,但是奉俊昊的作品《雪国列车》的表现却给业界带来了思考。《雪国列车》自6月27日北美上映已来,在5周时间内获得了390万美元的票房。不过,在韦恩斯坦旗下的Radius-TWC将其在VOD (Video On Demand)即视频点播平台上发行后,头两周内就收获了380万美元。这样的成绩启发了北美电影业的思考与尝试。

  事实上,在视频点播平台上发行影片并非新鲜事,不过大部分好莱坞发行商一直把这个平台当作是格调较低的“娱乐场所”。只有当发行商认为某部影片在院线中必败无疑的时候,才会考虑在视频点播平台上发行。

  汤姆·奎因(Tom Quinn) Radius-TWC的联合总裁说:“我们相信一部人们愿意在影院中观看的电影,他们也会在家中的电视上看。因为你总有找不到保姆看家或者太忙的时候吧。”

  最近一段时间内,家庭播放平台上,已经有一些新的发展。美国有线电视巨头康卡斯特推出了一款App,让已经购买了《分歧者》播放权可以观看额外的内容。这样的措施类似于在苹果iTunes平台上放出一部影片的额外段落,就像以前的DVD厂商在碟片中加进额外内容一样。

  Radius-TWC在最近更进一步,准备将英国喜剧电影《机不可失》在北美首映10天前,放在Yahoo上免费播放。尽管这样前所未有的实验性举动只会发生在这样一部小众电影上,不过其意义还是重大的。很显然,《雪国列车》在VOD平台上的成功,能够激发更多的效仿者,让更多的观众在家中也能观看优秀电影。

  不过,也有人持观望态度。全国影院业主联盟发言人帕特里克·科尔柯南(Patrick Corcoran)认为这并不能说明什么,因为一部院线表现优秀的电影自然能够在视频点播平台上取得佳绩。

  另一方面值得注意的是,相对于电影票房数字的公开透明,视频点播平台的收入数字一直不被公开。除了几部收入惊人的作品,比如《商海通牒》(800万美元)、《套利交易》(1400万美元)之外,大多数电影的收入数字鲜为人知。奎因希望,自己公司的尝试能够启发更多的发行商。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多