网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本动漫正版网站正式开启

打击盗版“净网行动”引关注

2014-08-01 15:49:37 来源:Mtime时光网

在日本政府支持下的动漫正版网站“manga-anime-here.com”正式开启,引发各国动漫迷关注。


  时光网讯 日本政府近日宣布将在8月1日联合15家漫画和动画的出版制作机构,对全世界共580家盗播日本动画的海外网站发出删除相应视频的要求,并声称要引导观众前往仅需支付几百日元(人民币几十元)就能观看正版动画的网站。而几日前,在日本政府支持下的这一动漫正版网站“manga-anime-here.com”正式开启,引发各国动漫迷的关注。

  由于动漫屡被侵权,所以日本决定大规模排查海外动漫盗版网站,“manga-anime-here.com”开启后,便公布了一段大约2分钟的宣传视频《Thanks,friends》,大打情感牌。短片由数十个动漫角色拼接而成,以《轻音少女》平泽唯开头,“魔法少女小圆”作为结尾,而这些角色无一例外都是对屏幕前的观众道一声:谢谢。在视频结尾处,还有一段“守护日本动画与漫画的未来……”的字幕。

  据悉,这段宣传片也是由各大动画公司一起合作的,包括京都动画、Sunrise、TMS、龙之子等等,他们高呼“STOP!盗版!”的口号,轰轰烈烈开展一场“净网行动”。但浏览过该网站的不少网友对这一做法也持疑:“感情牌在盗版商业利益面前真的有用吗?”

  据了解,这一正版网站其实是各家出版社与动画制作公司引导正版动漫付费观看的导航网站,类似世界各国得到版权播放许可的在线地址集合。包含了集英社、讲谈社、芳文社、小学馆等主要日本国内漫画出版商的作品,从作品数量和时间来看确实提供了很多热门漫画与经典漫画的单行本。不过这些漫画只有英文版、日文版,几乎没有中文版。而该网站也还在进一步完善中,能看到许多作品的海外版权播出链接是逐步更新上去的。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多