网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"猩球黎明"蝉联香港票房冠军

"舞出我人生5""飞机总动员2"首周居二三

2014-08-01 18:33:22 来源:Mtime时光网

《猩球崛起:黎明之战》以1326万轻松蝉联香港票房冠军。《舞出我人生5》首周上榜居亚。前一周点映上榜的动画片《飞机总动员2》正式上映首周排名第三。本土恐怖片《盂兰神功》破千万票房大关。

《猩球崛起:黎明之战》无悬念蝉联香港票房冠军

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单有两部新片上榜,分别是好莱坞青春歌舞片《舞出我人生5》和根据希腊神话题材漫画改编的动作片《大力神:色雷斯之战》。其中《舞出我人生5》首周上映四天拿到565万票房,成为票房榜亚军;《大力神:色雷斯之战》则以264万票房的成绩排在票房榜第四。老片方面,观众评价上佳的《猩球崛起2:黎明之战》次周威势不减,入账1326万票房,毫无悬念的获得票房榜两周连冠;超前点映场便以85万入账登上票房榜的《飞机总动员:火线救援》,上周在香港地区正式上映,入账349万排在票房榜第三位;《变形金刚4:绝迹重生》上映第五周仅获得201万票房,跌入票房榜第五位;《驯龙高手2》上周入账136万票房,跌至票房榜第六;《盂兰神功》凭借上周的100万票房入账,累计票房突破1000万票房大关,达1074万。

  新片上榜:《舞出我人生5》《大力神:色雷斯之战》

  《舞出我人生》系列电影从2006起的第一集至今,已经以两年一集拍摄了五部。作为一个以华丽的热舞吸引观众的电影,《舞出我人生》在剧情方面自然没什么太出彩的地方,只要舞蹈做的好看过瘾,观众就会买账。而在年轻人之间街舞文化盛行,乃至于拍出街舞题材本土电影《狂舞派》的香港地区,《舞出我人生5》也更易吸引年轻观众进场观看。上周四该片在香港地区上映,首周四天砍下565万票房,成为票房榜亚军,成绩相当不错。

  《大力神:色雷斯之战》由《X战警:背水一战》的导演布莱特·拉特纳执导,"巨石"道恩·强森主演。该片主打视觉效果与"巨石"道恩·强森的肌肉,片中赫拉克里斯单挑巨大野兽的人兽大战和壮观的战争场面相当值得一看。该片上周在香港地区上映之后表现一般,不敌同期上映的《舞出我人生5》和《飞机总动员:火线救援》,仅以264万的票房排在票房榜第四位。

  老片表现

  《猩球崛起2:黎明之战》次周威势不减,入账1326万票房,毫无悬念的获得票房榜两周连冠,累计票房2927万。但本周漫威旗下的大作《银河护卫队》将登陆香港,《猩球崛起2:黎明之战》将面临极为严峻的挑战。《飞机总动员:火线救援》,上周在香港地区正式上映,入账349万排在票房榜第三位,累计票房438万。《变形金刚4:绝迹重生》上映第五周仅获得201万票房,同比跌幅65%,跌入票房榜第五位,累计票房9723万。

《舞出我人生5》首周上榜居亚

  《驯龙高手2》上周入账136万票房,同比跌幅56%,降至票房榜第六位。《盂兰神功》凭借上周的100万票房入账,累计票房突破千万票房大关,达1074万。《驱魔警探》次周收入票房107万,比首周票房高出3万,位列票房榜第七,累计票房211万。《落魄大厨》凭借良好的市场口碑,次周入账票房93万,同比首周票房数据上涨21%,累计票房236万。《单亲度假村》上周入账票房53万,同比跌幅55%,垫底上周香港票房榜,累计票房288万。

香港票房2014.7.21 – 2014.7.27  TOP 10 

(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《猩球崛起2:黎明之战》

《猿人争霸战:猩凶崛起》

7.17

1326

2927

2

《舞出我人生5

《舞出真我5

7.24

565

570

3

《飞机总动员:火线救援》

《飞机总动员2:救火大行动》

7.24

349

438

4

《大力神:色雷斯之战》

《战神:海格力斯》

7.24

264

264

5

《变形金刚4:绝迹重生》

《变形金刚:歼灭世纪》

6.26

201

9723

6

《驯龙高手2

《训龙记2

7.3

136

1757

7

《驱魔警探》

《今··夜》

7.17

107

211

8

《盂兰神功》

《盂兰神功》

7.10

100

1074

9

《落魄大厨》

《滋味旅程》

7.10

93

236

10

《单亲度假村》

《爱混在一起》

7.10

53

288

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多