网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李东学透露《绣春刀》幕后故事

三伏天拍摄遇40度高温 十斤戏服两斤汗

2014-08-01 18:34:30 Mtime时光网

浪漫武侠巨制《绣春刀》将于8月7日全国公映。戏外 “三伏天”的高温环境,再加上里三层外三层的戏服,却让主演李东学在拍摄期间压力不小。
  浪漫武侠巨制《绣春刀》将于8月7日全国公映。影片讲述由张震李东学王千源领衔主演的锦衣卫三兄弟在奉旨捉拿宦官的过程中不幸卷入各势力的阴谋中,一波未平一波又起的阴谋悬疑色彩看点十足。戏外,整个剧组在拍摄时遇到了一年中最热的三伏天,面对40度的高温主演李东学苦中作乐自我调侃称“十斤戏服上有两斤汗”。

李东学调侃“十斤戏服两斤汗”

  虽然镜头打得唯美又漂亮,但戏外 “三伏天”的高温环境,再加上里三层外三层的戏服,却让李东学在拍摄期间压力不小。40度的气温下,一招一式拍出的真功夫让李东学有苦有甜,他调侃自己是“十斤戏服二斤汗”,“锦衣卫穿的飞鱼服看起来非常帅,但是里三层外三层的穿起来特别捂,稍微动一动就是大汗淋漓,拍一条打戏之后身上的衣服都可以拧出水。我觉得拍这戏时,身上的衣服几乎就没怎么干过。所以大家总说我们这戏从头到尾都在玩‘湿身诱惑’。”

李东学避暑有高招 希望再接动作戏

  话虽如此,但在炎夏拍戏,李东学还是总结出自己的一套“避暑妙招”,“如果当天打戏不多的话可以少吃点高蛋白的食物,这样可以减少身体衬衫的代谢热量;或者是用凉水冲下手腕降低血液温度。不过因为在外面拍戏,有时候设施有限,所以最有效的办法还是一句老话,‘心静自然凉’。
 
  拍完《绣春刀》后,李东学笑称发现自己有“自虐“倾向,“当时拍的时候的确是很辛苦,受伤也常常有,但当你完成这个任务的时候,自己的满足感会盖过所有的倦意,我觉得这是演员的本能。”他直言不介意未来再接动作戏,但期待是真刀实枪的场面,“我挺喜欢真刀真枪的感觉,拍起来可能会比较艰苦,但觉得劲头特别足,特别痛快淋漓,很有宣泄感。”

   编辑:Yang

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 绣春刀 李东学
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多