网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸣梁》创韩单日票房纪录

破"变3"纪录 韩单日观影人次首破百万

2014-08-03 12:31:00 来源:Mtime时光网

由崔岷植领衔的韩国暑期档大片《鸣梁》以122万观影人次,打破《变形金刚3》保持了3年之久的韩国单日观影人次纪录,并开启了韩国单片单日百万观影人次时代。

《鸣梁》单日观影人次破百万创纪录

  时光网讯
崔岷植领衔的韩国暑期档大片《鸣梁》2日动员观众超过122万人次,打破此前由《变形金刚3》保持了三年之久的韩国单日最高观影人次纪录。而单日观影人次突破百万,这在韩国还尚属首次,韩联社发文称"《鸣梁》开启了韩国单日百万观影人次时代"。

  据韩国电影振兴委员会票房统计数据,《鸣梁》2日通过1494块银幕动员观众122万8751人次,打破了《变形金刚3》在2011年创下的95万6500人次的单日最高观影人次纪录,并超越该纪录近30万人次。同时更刷新了由《隐秘而伟大》(2013年6月6日,91万9010人次)保有的韩国本土电影的最高单日观影人次纪录。对于韩国单片单日观影人次历年来首度突破百万,韩联社甚至以“《鸣梁》开启韩国单日百万观影人次时代”为题进行了报道。

  在《鸣梁》的强劲攻势下,《驯龙高手2》以21万观影人次排名2日票房榜第二位,《群盗》仅以19万观影人次排名第三。

  《鸣梁》自上月30日正式上映后,截止2日,4天累计观众达350万5426人次。继创下历年最高首日观影人次纪录(68万人次)、历年最高工作日观影人次纪录(86万人次)、历年最短时间突破百万观影人次纪录(2天)和单日最高观影人次纪录之后,再度刷新了历年最短时间突破300万观影人次纪录(3天),并预计于今日突破400万观影人次。

  《鸣梁》耗资200亿韩元(约1.2亿人民币)打造,由韩国2011年度票房冠军《最终兵器:弓》的导演金韩民执掌拍摄,再现了公元1597年10月26日发生在鸣梁海峡的一场惨烈战役,当时朝鲜名将李舜臣利用鸣梁海峡的特殊地理环境以十二艘板屋船击退了一百三十余艘日军战船,创下了世界海战史上的一个奇迹。韩国国民男演员崔岷植在片中饰演李舜臣一角。

↓点击播放《鸣梁》全长预告片↓

作者:ruo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多