网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《秦时明月》3D大电影"弹幕"首映

光线总裁王长田:影片将创华语动画纪录

2014-08-04 08:40:18 来源:Mtime时光网

将于8月8日全国公映的《秦时明月》3D大电影日前在京举行了首映礼,开弹幕观影新潮流。不过影片本身显然比这些噱头更有看头。光线总裁王长田更预测该片将创造华语动画电影新票房纪录。

       时光网讯 国产动画电影,给人留下的印象要么是低幼,要么是山寨。这个一直以来的偏见或许会被今夏的一部《秦时明月3D电影龙腾万里》所改变。

       8月3日晚,《秦时明月》在京举行了首映礼。吸引了许多《秦时明月》剧集及游戏的粉丝到场支持,导演沈乐平、光线传媒总裁王长田也对这部动画大电影寄予厚望,王长田更在现场放言,预测该片会创华语动画片新的票房纪录,也会让人们对中国动画的意识从低幼走向成人。

↓点击播放《秦时明月3D电影龙腾万里》终极版预告片↓

       当晚,李少红张猛杨树鹏曹保平等诸多导演也都受邀前来观影,他们都表示,《秦时明月》超越了目前国产动画的制作水准。值得一提的是,此次首映以正当红的“弹幕”观影形式呈现,观众可以在观影同时以“吐槽”方式进行互动,导演沈乐平称,弹幕是一种电影娱乐方式,是吐槽文化的发展,导演可以通过电影大银幕传达自己的表达,观众与导演应该是平等的,他希望能与观众以弹幕的形式保持互动。

       王长田透露,电影中有段台词还是他改的,原先是3分钟的背景交待,他觉得长,将其删改到1分钟,因为笑说自己“也是创作者之一”。他不无感慨地称,自己认识很多中国动画公司的人,多年来他们对于自己在做中国动画这一事业羞于启齿,因为没拿出能代表中国水平的动画来。这次的《秦时明月》大电影他自豪地说:“是中国动画目前最高水准,票房上也会让中国动画终于有机会与好莱坞动画平起平坐。”动画片行业一直以来的状况是,没有像样的导演、编剧甚至剪辑,都是动画公司自己在一条龙制作,在王长田看来,《秦时明月》的成功,也会带动更多导演,愿意进入动画电影行业。

       从2007年到现在,“秦时明月”发展到今天已经不再是一个单纯的动漫品牌,而是演变成电视剧+电影+游戏的多元化娱乐产业。作为《秦时明月》导演的沈乐平看到当晚现场观众的反应,也颇有些激动。他说,大部分中国动画公司都在做12岁以下的动画,让很多孩子一旦走上初高中就直接转向了日本美国动画,也让中国动画变成了都是小朋友在看,“这等于说,把一块很大的市场让出去给国外。”他希望《秦时明月》可以改变这种局面。

       据导演沈乐平透露,《秦时明月》大电影采用了动态捕捉、面部捕捉,这些都是《阿凡达》《霍比特人》等电影采取的技术,该片是第一个采用这项技术的动画片。同时影片也采用了真3D技术,场景角色道具特效光线烟尘,都是按照真实环境来创作的。

       当天到场的多位知名导演也表达了自己对《秦时明月》电影的支持,李少红说,导演协会一直在吸纳动画片和纪录片导演人才,她也邀请沈乐平加入今年的导演协会表彰。杨树鹏作为现场唯一一个“挑毛病”的导演,他说:影片人物说台词时,嘴没对上,是个小遗憾。不过他接着补充道:“这都是潜在的小问题,是钱的问题。影片让我很惊讶,做的非常好。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多