网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

《哥斯拉》首周登顶 《关八战队2》第五

2014-08-04 11:33:51 来源:Mtime时光网

怪兽电影《哥斯拉》横空出世,制止了《沉睡魔咒》的称冠之路。由偶像组合“关八”成员集体出演的电影《关八战队2》首周公映,排在票房榜第五位。

《哥斯拉》日本预告海报

  时光网讯 时间来到七月下旬,三周连冠的《沉睡魔咒》终于遇上对手,怪兽电影《哥斯拉》横空出世,制止了《沉睡魔咒》的称冠之路。由偶像组合“关八”成员集体出演的电影《关八战队2》首周公映,排在票房榜第五位。此外,玉木宏石原里美主演的新片科幻时代剧《幕末高校生》排在第九位。上映20周的《冰雪奇缘》位列排行榜第10。

  首先来看排在首位的《哥斯拉》。由加里斯·爱德华斯导演,亚伦·泰勒-约翰逊、渡边谦主演的影片《哥斯拉》于上周末着陆东瀛。与去年《环太平洋》首周仅收获2亿9829万日元不同,此番《哥斯拉》在日本的反响十分热烈。首周登陆即拿下票房冠军,日本427块银幕上映,两天共动员观众33万9084人,周末5亿0844万9700日元,加上25日首日开画成绩,三天共动员观众45万9860人,首周累计票房达6亿8348万3500日元。

  1998年在日本上映的前作《哥斯拉》在当时收获了30亿日元(换算到现在日元的汇率相当于54亿日元),按照如今影片的态势,票房成绩上应该能够追上前作。

  然而,与高票房不同的是,影片的口碑并不出色,只能算是中等,雅虎电影网站的评分为3.48分(5分制),分数仅能算是中等。尽管如此,影片的网友评价还是以肯定为主:前半段十分沉闷,但是最后的打斗让人印象深刻;极富压迫感的怪兽电影;也有网友表示影片是他看到的最有趣的电影。

  由于《哥斯拉》的火爆,前三周的票房冠军《沉睡魔咒》滑落至亚军。周末两天共动员观众21万5955人,周末票房3亿72万日元,虽然票房已经跌至前周的62.7&,但下跌的幅度还算保持的不错。影片公映24天共动员观众300万人次,票房总收入突破40亿日元。

  吉卜力的新作《记忆中的玛妮》则排在票房榜第三位,上映9天的票房累计成功突破10亿日元。27日再现《记忆中的玛妮》世界观的“《记忆中的玛妮》×种田阳平展”在江户东京博物馆开展,为影片票房的增加无疑起到了推进作用。

  而上周动员观众人次排在首位的影片《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》本周排到了票房榜的第四位。目前9天共动员观众91万9875人次,累计票房收入达9亿8893万3900日元,马上就可突破十亿日元大关。

  杰尼斯偶像组合“关八”全体成员出演的《关八战队2》首周上榜,在日本全国160块银幕小规模放映,周末两天共动员观众9万3633人,票房收入达1亿2476万3200日元,排在票房榜第五位。这个成绩与前作相比稍显不足。前作《关八战队》首周末票房达到1亿5565万日元,最终累计票房收获超过12亿日元。如今第二部的表现十分让人期待。而口碑方面雅虎电影网开出了3.32分中等成绩。

  玉木宏和石原里美主演的科幻时代喜剧《幕末高校生》上映两天共收得票房5101万3200日元,排在第九位,相比起254块银幕数的放映规模,这个仅有5000万票房入账的首周成绩实在算不得体面。


——电影票房数据表——

日本周末票房2014.7.26--2014.7.27 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)
本周
位次
上周
位次
片名
周末
票房
屏幕
上映
周数
累计
票房
1
N
5.08
427
1
6.83
2
1
3.01
648
4
39.77
3
3
2.20
461
2
10.50
4
2
2.01
357
2
9.91
5
4
1.25
160
1
1.25
6
-
0.67
246
3
6.22
7
5
0.55
613
4
13.65
8
7
0.46
312
2
21.23
9
N
0.51
254
1
0.56
10
6
0.39
348
20
251.23

作者:波   编辑:齐天大豆渣

关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

美到发光的他们竟是行走的表情包

细数小李子、法鲨一美、大表姐们的颜艺瞬间

时光网细数了网上广为流传的“表情包”们,纪录下这些欧..

查看更多