网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《白发魔女传》首周破2亿

2014七夕节单日总票房再创新高

2014-08-04 09:29:10 来源:Mtime时光网

《白发魔女传之明月天国》上映首周4天报收2.14亿元票房,成为上周的内地票房冠军。今年七夕节中国内地票房报收2.35亿元,成为历年七夕节内地票房新高。

《白发魔女传之明月天国》七夕档夺冠

  时光网讯 《白发魔女传之明月天国》在8月2日七夕节当天吸金1.01亿(据电影票房贴吧数据),稳坐今年七夕节的票房头把交椅。同时,影片上映首周4天票房报收2.14亿,也夺得了周冠军头像。影片最初预计在今年情人节上映,后来曾定档4月25日,之后才最终调档到了7月31日,两次延档最终的结果看来还不错。

  今年8月2日(周六)七夕节中国内地票房报收2.35亿元,超越了今年2月14日(周五)情人节2.1亿的票房收入,也成为历年七夕节的票房新高。《白发魔女传之明月天国》是七夕节当天的票房胜利者,单片单日报收1.01亿元;《后会无期》紧随其后,单日收入票房4420万元;《闺蜜》是当天的季军,收入票房3310万元。虽然七夕节档期在电影市场中的概念形成时间并不长,但爆发力逐年增长,伴随着影院的不断扩张,七夕单日票房也屡创新高。


  从2011年农历七夕节至今的单日票房来看,2011年七夕节(8月6日周六)报收9655万元,2012年七夕节(8月23日周四)报收8730万元,2013年七夕节(8月13日周二)1.4亿元,2014年更是达到2.35亿元的新高峰。去年和今年连续两年飞速增长的原因,首要因素还是在于银幕的大幅扩张,去年同期银幕总数在17000块左右,今年已经高达20000余块。

  同时,影片的号召力和热门程度也在逐年增加,2012年七夕节几部重要影片是:《HOLD住爱》、《消失的子弹》《河东狮吼2》;2013年七夕重要影片是:《环太平洋》、《小时代:青木时代》和《一夜惊喜》、《激战》,其中后三部影片都是主打七夕档而来;2014年则有《白发魔女传之明月天国》、《后会无期》、《闺蜜》、《暴力街区》《龙之谷》《小时代3》等多部影片在市场中混战,这些影片的质量虽参差不齐,但大多是一周内的新映影片,加上今年七夕节适逢周六,从而加速推动了票房增长。

  上周整体表现来看,《白发魔女传之明月天国》凭2.14亿元的首周收入拔得头筹,《后会无期》次周收入2亿元位居第二,虽然失去了周冠军的头衔,但《后会无期》累计票房已过5亿元。《闺蜜》也是上周新映,累计票房收入1.05亿元。

  更为详尽的上周票房数据,请关注明天时光网的一周票房报道。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多