网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吉卜力社长或关闭动画制作部门

工作室将进行内部重大调整

2014-08-04 09:55:39 来源:Mtime时光网

吉卜力不久前刚被传“停摆”,如今又有铃木敏夫在股东会议表示“或将关闭动画制作部门”的视频截图流出,加上《记忆中的玛妮》票房不济,停摆一说似乎并非空穴来风。

  时光网讯 据外媒报道,日本传来最新消息似乎证实了最近的传言:日本传奇动画工作室吉卜力将进行大规模的内部调整,或将关闭动画制作部门。

  这个令人悲伤且震惊的消息出自吉卜力高层。有消息称,吉卜力社长铃木敏夫在录制日本TBS电视台的《情热大陆》电视节目时,在召开股东会议时说,今后考虑到吉卜力如何继续的问题,工作室或将有比较大的整合(“再建筑”),关闭制作部门也并非绝无可能。铃木敏夫也表示,宫崎骏的退休对于吉卜力而言真的是很大的打击。

  《情热大陆》是日本TBS电视台(毎日放送电视台)的人物深度纪录片节目。通过长时间跟拍,揭秘人物在工作中的细节,生活中的喜悦伤悲。铃木的这期节目在昨晚11时播出,节目组为了录制这期节目对他进行了长达180天的跟拍。

  目前网络上已经有铃木敏夫这段视频的截图流出,日本网站Narinari也有关于此事的报道,但是主流日媒则几乎没有相关报道。早前吉卜力停摆的新闻,最初也是从乐天女性的“每季八卦”栏目中传出,消息称有内部工作人员透露,铃木敏夫因财政压力、票房不济等原因,有意关闭制作部今后只维护版权。情况到底如何还有待进一步调查。如果消息属实,这很可能意味着,我们将再也看不到吉卜力的动画作品,也宣告了一个时代的终结。




录制《情热大陆》时,铃木敏夫召开股东会议视频截图
背景资料:

  公开报道显示,2000年长年支援吉卜力工作室的财务、同为德间书店的社长—德间康快去世,2005年吉卜力脱离德间书店成为独立公司,但失去了这个大金主。据日本媒体报道,铃木敏夫在成立吉卜力工作室时的目的是“纯粹建立一个为高畑勋、宫崎骏他们两人专用的创作平台”。2005年吉卜力成为独立公司时,铃木敏夫再次提及“吉卜力是为了创作精彩作品成立的系统;而非永续经营的企业”以及“原则上当高畑勋与宫崎骏引退时、便是吉卜力结束的时候”。

  不同于一般动画工作室,早年吉卜力一开始的运作方式为“要制作作品的时候便集合制作团队,作品完成后随即解散”,在制作动画时也是抱着“若这次作品不卖座而亏损、就直接解散”的想法。1989年的《魔女宅急便》创下佳绩后,才增加了培养动画制作人材的制度及固定的给薪制。不知这次铃木敏夫的言论,是否指吉卜力取消固定给薪制,恢复成“有电影制作就集结、以项目合同为基础”的公司形态。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多