网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》成首用IMAX摄影机的华语片?

片方称正在补拍部分镜头 上映日期不变

2014-08-04 15:21:26 来源:Mtime时光网

《一步之遥》或为首部使用IMAX摄影机拍摄的华语电影,姜文或成为第一个使用IMAX摄影机的中国导演。

《一步之遥》姜文剧照

  时光网讯 8月4日,一个名为“电影影迷”的微博认证用户称:“第一部用IMAX摄影机拍摄的中国影片、第一部用IMAX3D数字摄像机拍摄的国产大片,即将杀青,敬请期待,12月18日,诚意献映!”经时光网记者多方确认,这部国产大片或为《一步之遥》,目前电影正在补拍部分镜头。如果消息确实,姜文也将成为第一个使用IMAX摄影机的中国导演。

  在求证这条消息时,“电影影迷”向时光网的回复:“不让说……所以只能说是某三部曲中的第二部,第一部是《让XX飞》。”IMAX中国相关负责人则表示:“影片还没杀青,目前不便透露。”而《一步之遥》宣传负责人则确认“电影有点季节戏份确实在补拍”、“是用IMAX格式上映”,但是否使用IMAX摄影机拍摄则“不便透露”、“有消息应该也是由IMAX那边发布”。

  

《变形金刚4》使用的IMAX数字3D摄影机

从微博曝光的图片来看,这部华语片用的很有可能是最新开发的IMAX数字3D摄影机,迈克尔·贝的《变形金刚4》是首款使用该摄影机的真人商业大片。事实上,从《唐山大地震》开始,包括《一代宗师》、《龙门飞甲》、《归来》等都曾上映过IMAX版,但都是通过DMR转制*而来,近年来只有《黑暗骑士崛起》、《星际迷航:暗黑无界》和《碟中谍4》等几部剧情片有用到IMAX摄影机。

  *DMR(Digital Media Remastering,可译作数字原底翻版技术。IAMX公司利用该技术将传统电影转换成IMAX格式,让没用IMAX摄影机的影片也能进入IMAX影院。)

“电影影迷”曝光的片场照,很可能是IMAX数字3D摄影机

  作为世界上最昂贵、也是最先进的摄影机,IMAX摄影机一直受到全球名导追捧,每年仅有2到3部电影使用IMAX摄影机拍摄,而全球使用过它的导演更是少,其中包括克里斯托弗·诺兰迈克尔·贝J·J·艾布拉姆斯布拉德·伯德《碟中谍4》)等。

  IMAX娱乐公司首席执行官格雷格·福斯特早前在上海透露,“第一个使用IMAX摄影机的中国导演即将出现。”虽然并未公开其姓名,但福斯特说:“我只能说他提供的剧本,以及他以前的作品,都非常适合IMAX摄影机的拍摄。”

  福斯特也透露过甄选导演的标准,他说这些导演必须具有“独缺性”,作品“要有过人之处”,“或者说他们拍摄的场景只有用IMAX摄影机才能呈现出震撼的效果”,比如《变4》。而像《泰囧》这样的电影,“就不太适合用IMAX摄影机”。

  此前,导演迈克尔·贝谈及使用IMAX摄影机拍摄的感受,他说,IMAX摄像机能捕捉到非凡的细节和精密度水准,这种格式会将故事观感推向一个新台阶。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 一步之遥 姜文 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多