网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐克《智取威虎山》定档12月24日

曝首款预告片&张涵予现场秀京剧

2014-08-04 17:12:37 来源:Mtime时光网

徐克新作战争史诗《智取威虎山3D》于8月4日在京举行“不可能的任务”主题发布会,正式定档2014年12月24日上映。影片首款预告片也一同亮相。
 

《智取威虎山》北京发布会现场

 时光网讯 华语战争史诗电影《智取威虎山3D》,于8月4日在京举行“不可能的任务”主题发布会,导演徐克、监制黄建新、主演张涵予主演与出品人于冬到场。4位主创用现成“泼墨”的方式,揭晓了此片档期——2014年12月24日上映。张涵予也在最后现场表演了一段《智取威虎山》戏剧中的经典唱段。

  与此同时,现场公布了影片首款预告片。不过,张涵予扮演的杨子荣在其中只有惊鸿一瞥,座山雕只现声未现身。徐克透露,他希望借助现代科技,让观众在声光效果中见到真正的英雄。几位主创回忆起片场艰辛,徐克直言:“这个难度啊,以后看花絮就知道了。讲都讲不完。”

首曝先导预告片 战争史诗登陆圣诞档

《智取威虎山3D》先行版预告片

  在四位主创挥毫泼墨写下“天王盖地虎,宝塔镇河妖”这一经典台词后,《智取威虎山3D》正式公布档期,杀入今年圣诞档。

  预告片以经典暗号“天王盖地虎,宝塔镇河妖”为核心,在紧张气氛中呈现出电影正邪对抗、剑拔弩张的效果。韩庚饰演的现代角色身份首度揭晓,他从现代城市跨入危机重重的战地林海雪原之中。

  徐克透露,短短几十秒的预告片只能是希望让观众知道《智取威虎山3D》会有很多惊喜与震撼出现,因此他把一些脍炙人口的桥段放在其中,至于影片中现代与战时的对比只能是冰山一角地展现。

  张涵予则笑言终于第一次见到了自己在片中“打虎”的对手,他透露,原本剧组准备用真实的老虎进行拍摄。不过,由于老虎在气势上有所欠缺,最后还是通过特效技术,打造了一只猛虎。从预告片中的镜头来看,张涵予表示十分满意。

张涵予苦等“杨子荣”三十年 与徐克心有灵犀

  在导演徐克心中,张涵予就是杨子荣的第一人选,张涵予对杨子荣的理解与认识,也让两人间的第一次合作非常顺利。张涵予直言,自己与徐克“相见恨晚,心有灵犀。”

  张涵予说:“能够拍徐克导演的作品,还是扮演杨子荣这个角色,完全是满足了我的欲望。我终于可以把自己对智取威虎山30多年的情感,全部倾注在角色上。”在他眼中,杨子荣就是那个年代人的偶像,这部电影则是一个可以串联起三代人的情感。

  “我小时自己经常扮杨子荣。在家里唱打虎上山,每一段唱段都烂熟于心。如今作为一个职业演员,我可以和徐克导演好好商量,怎么把我自己的一些理解赋予这个角色”他解释道。

  对于拍摄时的艰苦条件,他说:“我是陶醉在这个恶劣的环境里。在电影里,我又得打老虎,还要打飞机。打老虎,我们打了15天。打飞机打了半个月,实在是累坏了,我就申请,能不能休息一天。最后制片部门只给我放了半天假。”

于冬:开拍前曾与姜文商量 拍摄艰辛难以想象

  博纳影业集团总裁于冬对《智取威虎山3D》寄望甚高。他透露,此片故事虽众人耳熟能详,但实际上是“可与国际媲美的动作片”,能通过电影将杨子荣拱上国际影坛动作英雄的位置。而回忆起筹备期的种种辛苦时,于冬透露,除几经波折才获得拍摄权外,制作团队还得对抗险恶的气候与环境,才得以完成这部可与国际顶尖水平媲美的超级动作大片,其精彩程度不让《碟中谍》系列。

  于冬特别强调说:“在我心中,内地导演中,只有姜文和冯小刚能拍这个题材。香港的,只有徐克。我特别期待,一个香港的导演,会怎么表现这部红色经典。”

  有趣的是,于冬透露自己专门就此影片与姜文有过一次交流。当听到于冬要全程在东北实景拍摄的时候,姜文回应说,北京树林里就能拍啊。不用去东北啊。不过,于冬表示:“为了这部电影,我做好了所有的准备。其中包括有可能拍不完,有可能超支,甚至还有可能出意外。由于外景地每天到下午三点就天黑了,还有上山下山路途的时间,真正的拍摄时间只有几个小时。还要在四月份融雪之前拍完,难度之巨大,可以想象。”

黄建新谈拍摄艰辛:徐克痛风坐轮椅坚持拍戏

  有人用“不可能的任务”形容这部电影的拍摄,徐克被问及拍摄困难时云淡风轻地说:“每部电影都很困难。”其实,徐克在拍摄期间遭遇痛风,病情严重时只能坐在轮椅上坚持拍摄。

  监制黄建新透露,剧组有一个全国罕见蓝幕组。这个蓝幕组有多达96人,负责在拍摄的头两个月里,给外景地现场搭建5米高的木质蓝幕背景。这在国内尚属首次。

  此外,由于拍摄期只有4个月,因此为了加快进度,同时保证质量,拍摄时分AB组同时开工。除了内景拍摄外,东北山上的外景地地理条件恶劣,剧组每天都需要长途跋涉,拍摄时还需要与大自然对抗。黄建新回忆,有一次,因为突然暴雪山里的高压电线故障,导致连续6天时间里,剧组停水停电停网。“连洗脸都没办法。演员卸妆只能用瓶装水,大家分一点点,来卸妆。”黄建新对当时的情况记忆犹新。

作者:风易   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (173)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多