网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

热映电影催生粉丝“出游热”

跟"小时代"去罗马 随"后会无期"游草原

2014-08-04 16:47:08 来源:沈阳日报

电影不仅吸引人走进影院,还引发了旅游热。《小时代》的粉丝们纷纷游遍高大上的欧洲,《后会无期》的粉丝们却向往更文艺的公路之旅。
两部截然不同的电影,催生两条完全相反的旅行路线
      今年暑期档的几部电影格外吸睛,例如郭敬明的《小时代3》和韩寒的《后会无期》。这些影片吸引了各类粉丝前往电影院观看的同时,取景地也引发了相关路线的出游热潮。

  新一季的《小时代》主要以奢华、时尚为卖点,女主角郭采洁、杨幂等穿着华丽的服装奔跑在罗马街头的场景让很多观众向往。这让本身就处于暑假热门出游地的罗马一地以及英国、法国、意大利等欧洲方向更加火爆。途牛旅游网监测数据显示,《小时代3》上映至今,沈阳市民预订暑期团期欧洲方向的出游人数较7月上旬上涨了约15%,其中法瑞意连线游和意大利深度游增长最为显著。如经北京出发的“法瑞意10或11日游”,行程第一站就是《小时代3》取景地罗马,该线路8月团期价格高达14000元,但依旧预订火爆。“法瑞意11日游”、“英国-法瑞意13日游”等线路8月团期已售罄。

  从沈阳游客年龄层来看,20—30岁、30—40岁年龄层游客,分别占预订8月出游总人数的27.24%,居所有年龄层出游占比前列;从性别上看,沈阳市民中男女出游人数比例约为37:63,女性出游人数远高于男性。

      和《小时代3》同期上映的《后会无期》将国内“冷门”、“偏远”的公路之旅炒热。原来并不是热门线路的西昌、赤峰等以及浙江舟山、东极岛等电影取景地出游有明显升温。西北方向的“成都-西昌-泸沽湖4日游”、“赤峰克什克腾草原-玉龙沙漠6日游”、“青海湖—敦煌—嘉峪关—张掖9日游”等线路十分受欢迎。浙江舟山方向的“普陀山-奉化溪口3日游”、“朱家尖南沙海滨浴场—乌石塘坐渔家船出海1日游”等线路也出现火爆。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多