网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华策影视或将“站队”百度

BAT三巨头争霸来临?

2014-08-04 16:37:44 来源:第一财经日报

华策影视或将“站队”BAT三巨头中的百度。此前腾讯投资华谊兄弟、阿里投资文化中国,这也意味着在文化创意产业领域,将进入BAT三巨头的争霸时代。

《小时代3》是第一出品方华策影视宣布大举进军电影行业后的首次成果检验

  7月16日宣布拟非公开发行股票而停牌的华策,或将“站队”BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)三巨头中的百度。

  日前有消息称,百度旗下爱奇艺正式投资了一家影视制作和发行的上市公司,也就是华策影视。

  记者借此联系华策影视相关人士,对方透露,与BAT三家都在谈,但具体哪家还不确定。

  一位爱奇艺内部人士对记者确认了上述消息,称未来投资华策之后,两家可能会成立合资公司。但这一交易具体由爱奇艺还是母公司百度出面投资还未确定。

  “这可能类似腾讯此前投资华谊兄弟,投资华谊后与腾讯视频业务展开合作。”上述人士对记者说。

  事实上,就在华策停牌的第二天,7月17日,爱奇艺宣布成立爱奇艺影业公司,尝试互联网视频与电影行业进行融合。

  爱奇艺CEO龚宇对记者表示,爱奇艺影业其实是一个为传统电影业打工的公司,希望利用爱奇艺影业的互联网基因服务于电影,为电影创造出更多价值。

  “传统电影公司有制片、发行、宣传三大职能,爱奇艺影业则将利用自身互联网特质,发挥对电影的第四大职能——互联网经营职能。这其中包括电影的众筹,电影大数据的挖掘与研究,电影票网售、预售,电影衍生品的电商服务,以及利用爱奇艺媒体资源增加电影的互动式宣传能力。”龚宇说。

  而百度的收购对象华策影视2014年上半年财报显示,公司报告期内实现营收7.7亿元,净利润2.03亿元,同比均大幅增长。

  华策影视半年报显示,电视剧仍是公司的主要收入来源。报告期内电视剧收入7.1亿元,同比增长73%。

  “在投资华策后,这也意味着爱奇艺的‘故事’扩展到从上游影视公司到视频平台(爱奇艺+PPS)以及硬件终端互联网电视(TV+)的纵向全产业链模式。”一位熟悉爱奇艺的人士对记者说。

  此前腾讯投资华谊兄弟、阿里投资文化中国,这也意味着在文化创意产业领域,将进入BAT三巨头的争霸时代。

作者:刘佳 何天骄   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 华策影视 小时代3
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多